Pollo cantonés

  • Tiempo:
    0:45
  • Porciones:
    6
  • Dificultad:
    Baja
Pollo cantonés
De los platillos asiáticos típicos te damos la receta del delicioso pollo cantonés.

Se acerca el fin de semana y comer en casa también es un placer. Para que disfrutes de un gran sabor junto a tu familia, te compartimos una deliciosa receta de pollo cantonés. ¡Manos a la obra!

Receta de pollo cantonés

INGREDIENTES

  • 1 pechuga de pollo en cubos
  • 15 ml de vinagre de arroz
  • 1 ½ tazas de caldo de pollo
  • 4 cdas. de salsa de soya
  • 1 ½ cdas. de azúcar
  • 2 cdas. de fécula de maíz
  • 1 cda. de jengibre rallado
  • 2 cdas. de aceite de ajonjolí
  • 1 brócoli pequeño (los arbolitos)
  • 10 cebollas cambray cortadas en cuartos
  • ½ jícama en juliana
  • 1 calabaza larga en julianas
  • 2 zanahorias en julianas
  • 100 g de germinado de soya
  • Ajonjolí negro tostado

No te pierdas: Pollo agridulce capeado estilo oriental

INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, mezcla el caldo con el vinagre, el jengibre, la salsa de soya y el azúcar. Calienta y, cuando comience a hervir, añade la fécula de maíz previamente mezclada con un poco de agua. Cocina hasta que la salsa espese ligeramente y reserva.
  2. Por otro lado, saltea el pollo en una sartén o wok caliente con el aceite. Integra los vegetales y el germinado. Cocina por 1 minuto más.
  3. Luego, añade la salsa y cocina hasta que el pollo esté cocido.
  4. Finalmente, sirve en un plato hondo y decora con ajonjolí. Puedes acompañar con arroz hervido.

¿Qué es la comida cantonesa?

Comida cantonesa

(Foto: Getty Images)

  • En primer lugar, es originaria de Guandong (Cantón), al sur de China.
  • Además, es el estilo más conocido de la cocina china fuera del mismo país. Esto se debe a la proporción de inmigrantes de esta región con respecto a otras culturas.
  • Se caracteriza porque rara vez utiliza ingredientes picantes como el chile, pero con abundante ajo.

Porque te gustó esta idea, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para la temporada navideña y de fin de año
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Descubre 7 superalimentos fáciles de incluir en tu dieta semanal e ideas rápidas para prepararlos en casa.
Si los calambres son uno de tus malestares más comunes, los electrolitos deberán convertirse en tus mejores amigos.
Descubre por qué las botellas y garrafones de agua tienen fecha de caducidad y qué sucede si consumes agua pasada esa fecha. Aprende a almacenar el agua correctamente para mantener su calidad y sabor.
La famosa frase en el mar la vida es más sabrosa no se equivoca. Aquí te dejamos 4 platillos acapulqueños que no te puedes perder.
No caigas en estos errores que ponen en riesgo la vida de tu suculenta. Aquí te decimos cómo evitarlos.
No más sapos en casa gracias a estas soluciones naturales.