Pollo cantonés

Pollo cantonés

Se acerca el fin de semana y comer en casa también es un placer. Para que disfrutes de un gran sabor junto a tu familia, te compartimos una deliciosa receta de pollo cantonés. ¡Manos a la obra! Te puede interesar: Pollo en salsa de guajillo y vino tinto

Receta de pollo cantonés

INGREDIENTES

  • 1 pechuga de pollo en cubos
  • 15 ml de vinagre de arroz
  • 1 ½ tazas de caldo de pollo
  • 4 cdas. de salsa de soya
  • 1 ½ cdas. de azúcar
  • 2 cdas. de fécula de maíz
  • 1 cda. de jengibre rallado
  • 2 cdas. de aceite de ajonjolí
  • 1 brócoli pequeño (los arbolitos)
  • 10 cebollas cambray cortadas en cuartos
  • ½ jícama en juliana
  • 1 calabaza larga en julianas
  • 2 zanahorias en julianas
  • 100 g de germinado de soya
  • Ajonjolí negro tostado

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INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, mezcla el caldo con el vinagre, el jengibre, la salsa de soya y el azúcar. Calienta y, cuando comience a hervir, añade la fécula de maíz previamente mezclada con un poco de agua. Cocina hasta que la salsa espese ligeramente y reserva.
  2. Por otro lado, saltea el pollo en una sartén o wok caliente con el aceite. Integra los vegetales y el germinado. Cocina por 1 minuto más.
  3. Luego, añade la salsa y cocina hasta que el pollo esté cocido.
  4. Finalmente, sirve en un plato hondo y decora con ajonjolí. Puedes acompañar con arroz hervido.

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¿Qué es la comida cantonesa?

Comida cantonesa

(Foto: Getty Images)

  • En primer lugar, es originaria de Guandong (Cantón), al sur de China.
  • Además, es el estilo más conocido de la cocina china fuera del mismo país. Esto se debe a la proporción de inmigrantes de esta región con respecto a otras culturas.
  • Se caracteriza porque rara vez utiliza ingredientes picantes como el chile, pero con abundante ajo.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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