Categorías: Recetas de Cocina

Qué es la salsa gravy y cómo puedes prepararla en casa

Promedio 4 / 5. Votos: 3

Seguramente has probado el gravy: una deliciosa salsa que normalmente se disfruta en el puré de papa o en otros platillos hechos con verduras y carnes asadas.

Pero, ¿ya sabes de qué está hecha? Hoy te contamos todo sobre esta salsa y también cómo puedes prepararla fácilmente en tu hogar.

Te puede interesar: Salsa picante de cilantro con yogurt

¿Qué es la salsa gravy?

Puré de papa con gravy de limón

Esta es una salsa originaria de Reino Unido y que se ha popularizado con el paso del tiempo en Estados Unidos y el resto de América.

Su preparación está hecha con base en los jugos de cocción de la carne y caldo de verduras.

Además, se caracteriza por ser una salsa de color marrón, con sabor potente y firme, que acentúa el sabor de comidas como el puré de papa, y carnes como la res, el cordero, el cerdo y el pollo frito.

Y por supuesto, ¡es una de las salsas favoritas para acompañar el pavo navideño!

También cuenta con otros ingredientes que le dan su peculiar sabor y aroma: mantequilla, caldo de res, harina, cebolla en polvo y pimienta.

No te pierdas: Pavo en salsa de nuez con frutos secos

¿Cómo prepararla?

Medallones con gravy

INGREDIENTES

  • 4 cdas. de mantequilla
  • 4 cdas. de harina
  • 3 tazas de jugo de carne (puede ser de la cocción)
  • Sal y pimienta
  • Sazonadores de tu preferencia (hierbas, vinagre, etc.)

Descubre: Relleno para pavo de pan y gravy

INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, derrite la mantequilla en una olla mediana. Añade la harina y bate de forma constante hasta que la mezcla esté de color caramelo.
  2. De forma lenta, agrega el caldo de res mientras bates hasta que esté suave.
  3. Hierve a fuego lento hasta que espese.
  4. Finalmente, rectifica la sazón y luego agrega con sal y pimienta al gusto. Añade otros sabores con sazonadores de tu preferencia. Mezcla hasta que se sienta suave.
Porque te gustó esta idea, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para la temporada navideña y de fin de año
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM
Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara
Tags: gravysalsa de cocciónsalsa para pavosalsa para puré de papa

Contenido reciente

  • Recetas de Cocina

20 recetas de comida italiana directo en tu cocina

Si hay un país que se distingue por su comida, ¡este es Italia! Y es que la comida italiana es…

2 horas atrás
  • Tips de Cocina

¿Te quedaste sin limones? Así puedes sustituirlo en tus comidas

¿También eres de las personas que no come si no hay limón en la mesa? Ahora que está carísimo, ¡hay…

5 horas atrás
  • Salud y nutrición

Qué es la leche de luna: conoce sus beneficios para combatir el insomnio y aprende a prepararla

Entre los remedios caseros de la medicina ayurvédica para tratar el problema del insomnio, se encuentra la leche de luna,…

8 horas atrás
  • Tips de Cocina

5 errores por los que estás lavando trastes de más

Lavar trastes no es una de nuestras tareas favoritas, especialmente si estos se acumulan mucho y ni siquiera dejan espacio…

11 horas atrás
  • Tips de Cocina

Elimina bacterias y células muertas de las manos usando yema de huevo

Después de cocinar (o si, prefieres, antes de ir a dormir) consiente a tus manos con un rico masaje usando…

1 día atrás
  • Salud y nutrición

Cómo usar la manzanilla para aliviar las hemorroides

Las hemorroides son la inflamación de las venas en el ano y el recto, conocidas también como almorranas, y entre…

1 día atrás