Raspado de sandía y chamoy

  • Tiempo:
    0:15
  • Porciones:
    8 porciones
Receta de raspado de sandía y chamoy

Ingredientes

  • 1 sandía mediana sin piel y sin semillas partida
  • ¼ taza de jugo de limón
  • ¼ de taza de chamoy líquido
  • ¼ de taza de azúcar
  • Chamoy líquido
  • Chile en polvo

Preparación

  1. Coloca en la licuadora la pulpa de sandía, el jugo de limón, chamoy y azúcar.
  2. Licua hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Coloca esta mezcla en un refractario y mete al congelador durante 5 horas. Pasado este tiempo y con ayuda de un tenedor, ralla el hielo que se ha formado. Algunas partes estarán no tan firmes. Regresa al congelador y repite la operación dos veces más. Tapa el refractario y conserva.
  4. Para servir, acompaña de chamoy líquido y chile en polvo. Decora con algunas rebanadas de limón.

¿Quién tiene calor? Para que se te quite, necesitas preparar algo fácil y rápido de preparar: así es nuestro raspado de sandía y chamoy. ¡Sigue la receta! Te interesa: Raspado de grosella con melón

Propiedades del chamoy

Una porción de 100 g de chamoy contiene:

  • Kcalorías: 320 g
  • Carbohidratos: 75.4 g
  • Proteínas: 1 g
  • Fibra: 1 g
  • Grasas: 2.6 g
  • Sodio: 270 mg

Mucho ojo

Sabemos que el chamoy es muy rico, sin embargo, debes medirte en su consumo, ya que, debido a sus componentes, en exceso puede ocasionar problemas gastrointestinales, tales como úlceras. Recuerda usar este rico ingrediente en una fecha especial y de forma medida para que puedas disfrutarlo al máximo. Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con chamoy, tan deliciosas como este raspado sandía y chamoy. Sigue en en Cocina Fácil y disfruta de más ricos y originales sabores

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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