Receta de trufas de chocolate con nuez

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    25 porciones
receta de trufas de chocolate con nuez

Ingredientes

  • 120 gram de mantequilla
  • ¾ taza de cocoa
  • 1 cda. de esencia de vainilla
  • 1 lata de leche condensada
  • ¾ taza de nuez picada

Preparación

  1. En una olla coloca la mantequilla y ponla a fuego lento para derretirla. Añade la cocoa y mezcla hasta que se integre bien. Vierte la leche condensada y remueve constantemente hasta que obtengas una textura parecida al pudín.
  2. Retira del fuego y agrega la vainilla y la nuez, revolviendo hasta integrar.
  3. Mete la mezcla en un recipiente hermético y refrigera por dos horas.
  4. Con la ayuda de una cuchara toma una porción de la pasta y forma las bolitas.
  5. Colócalas en capacillos mini.

Sabemos que te encantan las recetas dulces, rápidas, fáciles y, por supuesto, deliciosas. Por eso, esta receta de trufas de chocolate con nuez es para ti. Aprende a prepararlas y no olvides compartir. Te interesa: Botanas de bolitas de queso cubiertas con nuez

Cacao: elemento esencial de las trufas

  • En el año 1528, esta semilla fue llevada a la corte del rey español Carlos I por Hernán Cortés, quien la presentó en forma de una bebida que permitía caminar largas jornadas sin sentir hambre ni cansancio.
  • Actualmente, es considerado una fuente importante de energía y ha cobrado relevancia por la cantidad de polifenoles que contiene, poderosos agentes antioxidantes, además de elevar los niveles de serotonina, lo que genera una sensación placentera y de bienestar.
  • El cacao se produce principalmente en Tabasco (66% de la producción nacional) seguido por Chiapas (33%). El resto se produce en Oaxaca, Guerrero y Veracruz. Marfil (38%), Ghana (19%), Indonesia (13%), Nigeria (5%), Brasil (5%), Camerún (5%), Ecuador (4%) y Malasia (1%).
  • Estos países representan el 90% de la producción mundial.
  • Se cosecha todo el año, principalmente entre mayo y diciembre.
  • Las tres variedades más importantes del cacao son las siguientes: a. El criollo (México y Centroamérica) b. El forastero o campesino (Brasil) c. El híbrido (desarrollado en África)
  • Costa de Marfil es el principal productor mundial con 6.1 millones de toneladas, mientras que en México se cosechan sólo 39 mil toneladas.
  • Su aporte calórico por cada 100 g de es 229 calorías.
  • Las semillas tostadas y molidas tienen efectos antioxidantes, son antidepresivas y diuréticas. Recientemente se les ha relacionado con la prevención y disminución de diversas enfermedades cardiovasculares.
  • Consumirlo en exceso, en forma de chocolate, puede producir insomnio, taquicardia y elevar los niveles de lípidos en la sangre.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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