Ingredientes
- 600 ml de leche
- 300 ml de nata
- ½ taza de cajeta
- 250 gram de cacahuate
Preparación
- En una olla pon a calentar la leche, la nata y la cajeta.
- Cuando comience a hervir retira del fuego.
- Agrega los cacahuates y mezcla hasta que se incorporen completamente. Enfría sin refrigerar.
- En un recipiente de plástico vacía la mezcla y cúbrela con plástico. Refrigera una hora.
- Transcurrido ese tiempo, desmóldalo y corta rectángulos pequeños.
Estamos muy cerca de diciembre y es la temporada perfecta para preparar una deliciosa receta de turrón de cajeta con cacahuate. ¡Consiente a tu antojo y aprende a prepararlo fácilmente! Te puede interesar: Beneficios de la crema de cacahuate para tu entrenamiento
Receta de turrón: lo que debes saber sobre este dulce
Según datos históricos, fueron los árabes quienes llevaron el turrón a España, convirtiéndose en un dulce típico y tradicional de las zonas de Jijona y Alicante. Existe la versión de que el turrón surgió en un concurso en el cual los árabes buscaban crear un alimento nutritivo que se conservara en buenas condiciones durante un largo periodo de tiempo. Además, era necesario que esta creación pudiera transportarse fácilmente para las expediciones del ejército. Otras fuentes declaran que fue creación de un artesano originario de Barcelona con el nombre de Turró, que realizó esta receta con ingredientes regionales, y que fuera una forma de alimentarse durante las épocas de hambre y escasez. Actualmente, es un dulce que se acostumbra preparar en Navidad especialmente en España. En México también resulta prepararlo con ingredientes populares como la cajeta y el cacahuate. Descubre más deliciosas recetas de temporada en Cocina Fácil Sigue leyendo: 6 lugares imperdibles para probar un original pan de muerto