Receta de turrón de cajeta con cacahuate

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    12 porciones
Receta de turrón de cajeta

Ingredientes

  • 600 ml de leche
  • 300 ml de nata
  • ½ taza de cajeta
  • 250 gram de cacahuate

Preparación

  1. En una olla pon a calentar la leche, la nata y la cajeta.
  2. Cuando comience a hervir retira del fuego.
  3. Agrega los cacahuates y mezcla hasta que se incorporen completamente. Enfría sin refrigerar.
  4. En un recipiente de plástico vacía la mezcla y cúbrela con plástico. Refrigera una hora.
  5. Transcurrido ese tiempo, desmóldalo y corta rectángulos pequeños.

Estamos muy cerca de diciembre y es la temporada perfecta para preparar una deliciosa receta de turrón de cajeta con cacahuate. ¡Consiente a tu antojo y aprende a prepararlo fácilmente! Te puede interesar: Beneficios de la crema de cacahuate para tu entrenamiento

Receta de turrón: lo que debes saber sobre este dulce

Según datos históricos, fueron los árabes quienes llevaron el turrón a España, convirtiéndose en un dulce típico y tradicional de las zonas de Jijona y Alicante. Existe la versión de que el turrón surgió en un concurso en el cual los árabes buscaban crear un alimento nutritivo que se conservara en buenas condiciones durante un largo periodo de tiempo. Además, era necesario que esta creación pudiera transportarse fácilmente para las expediciones del ejército. Otras fuentes declaran que fue creación de un artesano originario de Barcelona con el nombre de Turró, que realizó esta receta con ingredientes regionales, y que fuera una forma de alimentarse durante las épocas de hambre y escasez. Actualmente, es un dulce que se acostumbra preparar en Navidad especialmente en España. En México también resulta prepararlo con ingredientes populares como la cajeta y el cacahuate. Descubre más deliciosas recetas de temporada en Cocina Fácil Sigue leyendo: 6 lugares imperdibles para probar un original pan de muerto

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
El pay de limón es un postre súper rico; prepáralo de la manera más fácil posible con esta deliciosa receta
Disfruta de un pastel sencillo, pero sabroso y muy rápido de hacer; el chocolate le da un toque excepcional al sabor
Este postre de chocolate se volvió famoso en la década de los 90, pero actualmente es un clásico de la repostería y se sigue preparando para consentir el alma y el paladar
Disfruta de una carlota de limón, un postre fresco y delicioso hecho con galletas Marías, crema de limón y un toque cítrico, perfecto para compartir en pocos minutos
Disfruta de un delicioso postre de gelatina de 3 leches para celebrar el Día Mundial de la Gelatina