Trufas saludables de granola

  • Tiempo:
    0:15
  • Porciones:
    10 porciones
receta granola

Ingredientes

  • 1 taza de granola
  • ½ taza de miel
  • ½ taza de crema de cacahuate
  • ½ taza de chocolate semiamargo
  • 1 cda. de extracto de vainilla

Preparación

  1. Coloca el chocolate en un recipiente y llévalo al horno de microondas por intervalos de 15 segundos hasta que se derrita.
  2. Agrega el resto de los ingredientes al recipiente del chocolate y procesa todo muy bien hasta que se incorpore. Llévalo al refrigerador por 30 minutos.
  3. Saca el recipiente del refrigerador y haz bolitas con las manos.
  4. Refrigera alrededor de 20 minutos y sirve.

Los mejores postres son los que se comparten. Y es por eso que te traemos esta receta granola en trufas muy saludables, para que, además de compartir sabor, también regales salud. Te interesa: Trufas con cocoa

Tips para cocinar con granola

Agrega un poco de granola a la masa cuando hagas panes, pasteles o galletas, en lugar de nueces o almendras. También puedes añadirla al yogur natural, al queso Cottage, al cereal con leche, a la papaya picada o sobre la toronja partida. ¿Ves qué fácil es tener un desayuno energizante? Mucho ojo: 1 taza de granola puede llegar a contener 20 gramos de azúcar, por lo que es muy importante que moderes la ingesta de este alimento, especialmente si estás siguiendo una dieta.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con granola, tan deliciosas como esta receta granola en trufas muy saludables. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Deleita a tus seres queridos con este cremoso pay de queso con zarzamoras, una combinación perfecta de sabores para disfrutar en cualquier ocasión
El pay de limón es un postre súper rico; prepáralo de la manera más fácil posible con esta deliciosa receta
Disfruta de un pastel sencillo, pero sabroso y muy rápido de hacer; el chocolate le da un toque excepcional al sabor
Este postre de chocolate se volvió famoso en la década de los 90, pero actualmente es un clásico de la repostería y se sigue preparando para consentir el alma y el paladar
Disfruta de una carlota de limón, un postre fresco y delicioso hecho con galletas Marías, crema de limón y un toque cítrico, perfecto para compartir en pocos minutos