Trufas saludables de granola

  • Tiempo:
    0:15
  • Porciones:
    10 porciones
receta granola

Ingredientes

  • 1 taza de granola
  • ½ taza de miel
  • ½ taza de crema de cacahuate
  • ½ taza de chocolate semiamargo
  • 1 cda. de extracto de vainilla

Preparación

  1. Coloca el chocolate en un recipiente y llévalo al horno de microondas por intervalos de 15 segundos hasta que se derrita.
  2. Agrega el resto de los ingredientes al recipiente del chocolate y procesa todo muy bien hasta que se incorpore. Llévalo al refrigerador por 30 minutos.
  3. Saca el recipiente del refrigerador y haz bolitas con las manos.
  4. Refrigera alrededor de 20 minutos y sirve.

Los mejores postres son los que se comparten. Y es por eso que te traemos esta receta granola en trufas muy saludables, para que, además de compartir sabor, también regales salud. Te interesa: Trufas con cocoa

Tips para cocinar con granola

Agrega un poco de granola a la masa cuando hagas panes, pasteles o galletas, en lugar de nueces o almendras. También puedes añadirla al yogur natural, al queso Cottage, al cereal con leche, a la papaya picada o sobre la toronja partida. ¿Ves qué fácil es tener un desayuno energizante? Mucho ojo: 1 taza de granola puede llegar a contener 20 gramos de azúcar, por lo que es muy importante que moderes la ingesta de este alimento, especialmente si estás siguiendo una dieta.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con granola, tan deliciosas como esta receta granola en trufas muy saludables. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.