Tiras de carne de cerdo con piña

tiras-de-carne-de-cerdo-con-pina.jpg

Ingredientes

  • 1 piña
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 600 gram de lomo de cerdo cortado en tiras
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 pimiento picado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 1 taza de mezcla de germinados

Preparación

  1. Corta la piña en tiras del mismo tamaño que el lomo. Espolvoréalas con la canela y ásalas en una plancha a fuego alto. Cuando termines, en la misma plancha, asa las tiras de cerdo con el aceite. Reserva.
  2. Mezcla el pimiento con elaceite de oliva y el vinagre balsámico.
  3. Emplata las tiras de carne con las de piña. Vierte la vinagreta encima y acompaña con un poco de germinados. Ofrece.

Aquellos platillos que combinan alguna proteína con fruta sin duda pueden ser los más deliciosos, ya que la mezcla de dulce y salado nos enloquece, así que les recomendamos probar las deliciosas tiras de carne de cerdo con piña, te enamorarás de ellas. Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas para disfrutar en cualquier momento del día. Comparte la receta de las tiras de carne de cerdo con piña con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen. Conoce las mejores recetas de comida en Cocina Fácil.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Este pequeño gesto que puede ayudar a tu digestión (y a prevenir cálculos biliares)
La temporada navideña es el momento perfecto para consentir a tu familia con sabores cálidos, dulces y llenos de cariño. Y si hay un ingrediente que puede transformar cualquier postre en un verdadero festín navideño, es Nutella.
Este invierno, deja que tu cocina sea el refugio perfecto del frío.
Opciones que acompañan y equilibran el plato sin opacarlo, fáciles de conseguir.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
¿Congelas los alimentos antes o después de cocinarlos? Aquí te decimos qué es mejor.