5 ensaladas frescas para los días de calor

  • Dificultad:
    Baja
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Ensalada perfecta para combatir el calor

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Las ensaladas son una excelente opción, refrescante y saludable, para sortear los días de mucho calor. Entre las razones principales es que los vegetales y las frutas contienen altas cantidades de agua y azúcares naturales. La hidratación es esencial para regular la temperatura corporal.
Otra razón poderosa es que las ensaladas son bajas en calorías, lo que permite comer en grandes cantidades sin el riesgo de poner en peligro la salud. Solo recuerda alejarte de los aderezos industrializados. En días calurosos, el cuerpo puede sentirse más pesado y fatigado, por lo que optar por alimentos ligeros ayuda a mantener la energía.
Además, las ensaladas aportan nutrientes esenciales, como vitaminas y minerales; son fáciles y rápidas de preparar, y mejoran la digestión.

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Ensalada con rábanos

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Ensalada de pollo con yogur y hierbas finas

Ingredientes:

  • Una pechuga de pollo entera y desmenuzada, sazonada al gusto
  • Yogur natural
  • Pepino cortado en finas rodajas
  • Jitomates cherry, cortados a la mitad
  • Perejil fresco, lavado y picado
  • El jugo de dos limones
  • 2 rábanos lavados y cortados en finas rodajas
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones
Mezcla el pollo desmenuzado con yogur en un tazón y mueve con suavidad. Enseguida, agrega el pepino, los jitomates, el perejil, los rábanos y mezcla bien. Exprime el jugo de los limones sobre la ensalada. Sazona con sal y pimienta al gusto y decora con un poco de hierbas aromáticas.
Refrigera antes de servir.

Ensalada de pasta con pesto y tomates secos

Ingredientes:

  • Pasta cocida, puede ser penne o fusilli
  • 3 jitomates secos, hidratados y picados
  • Queso mozzarella fresco, en bolas
  • Un manojo de espinacas frescas, troceadas con las manos
  • Piñones tostados, la cantidad es al gusto
  • Pesto casero o comprado
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones
Mezcla la pasta con los jitomates secos, el mozzarella, las espinacas y los piñones. Luego, agrega el pesto al gusto y mezcla bien pero con suavidad. Ajusta la sazón con sal y pimienta. Refrigera antes de servir.

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Ensalada Waldorf

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Ensalada Waldorf de pollo

Ingredientes:

  • Una pechuga de pollo cocida y desmenuzada
  • 2 manzanas cortadas en cubitos
  • Un apio cortado en finas rodajas
  • Medio kilo de uvas rojas sin semillas y cortadas a la mitad
  • Nueces, picadas, al gusto
  • Lechuga troceada con las manos. De referencia que sea iceberg (la de bola) porque es más jugosa
  • Aderezo de yogur y miel o mayonesa casera

Instrucciones
En un plato hondo, mezcla el pollo, las manzanas, el apio, las uvas, las nueces y lechuga. Reserva.
Prepara un sencillo aderezo de yogur y miel o cocina una saludable mayonesa casera. Mezcla bien. refrigera y disfruta.

Ensalada de pollo estilo tailandés

Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo a la parrilla, cortada en tiras y sazonadas al gusto
  • 1/2 col morada y rallada
  • 2 zanahorias ralladas
  • Un mango partido en tiritas
  • Un puño de cacahuates tostados
  • Un puño de cilantro fresco, lavado y picado
  • Salsa de cacahuate. La venden en los supermercados orientales
  • Jugo de lima o limón California
  • Salsa de soya

Instrucciones
En un platón coloca la col rallada, las tiras de pechuga de pollo, las zanahorias, el mango, los cacahuates y el cilantro. Luego, mezcla el jugo de lima o limón Califoria y la salsa de soya para crear un delicioso aderezo. Aliña la ensalada y mezcla suavemente.
Cuando sirvas las porciones individuales, agrega otro poquito de cacahuates encima, para que luzca.

Ensalada de pollo o pavo con arándanos y nueces

Ingredientes:

  • Una pechuga de pavo cocida y desmenuzada o de pollo
  • Un manojo de espinacas frescas y bien lavadas
  • Arándanos frescos
  • Un puño de nueces, tostadas y picadas
  • Queso azul desmenuzado o el que prefieras pero que sea de sabor fuerte
  • Aderezo de arándano (arándanos, aceite de oliva, vinagre balsámico y miel, todo el fuego)
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones
En un bowl, coloca las espinacas y añade las tiras de pavo o de pollo, los arándanos, las nueces y el queso. Reserva.
Prepara el aderezo de arándano, aliña la ensalada y mezcla con suavidad. Ajusta la sazón con sal y pimienta.

¡Disfruta!

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