5 recetas de ensaladas saludables

Estas ensaladas preparadas te harán sentir satisfecho y aportan los nutrientes necesarios para triunfar en el día

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Ensalada Waldorf

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Ensalada tipo César con pollo a la parrilla

Ingredientes:

  • Dos pechugas de pollo
  • Sal y pimienta
  • Lechuga romana
  • Queso parmesano rallado

Para el aderezo:

  • 1/2 media taza de yogur griego sin azúcar añadida
  • Una cucharada de mayonesa Just (también puede ser baja en azúcares)
  • 3 cucharadas de queso parmesano
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • Una cucharada de jugo de limón
  • Una cucharadita de mostaza de Dijon
  • Si es posible, agregar una cucharadita de salsa de anchoas
    Licúa todo o pásalo por un batidor manual hasta que se incorporen todos los ingredientes y formen una mezcla suave.

Instrucciones
Cocina las pechugas de pollo a la parrilla y sazónalas con sal y pimienta, o también sal con ajo. Rebánalas en tiritas.
Con las manos, parte en trozos la lechuga romana, que debe estar lavada y desinfectada. Acomoda en dos platos y sazona con el aderezo especial César. Decora con la pechuga asada. Y no, esta vez no comeremos crutones. ¡Disfruta!

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Ensalada César con pollo

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Ensalada griega deliciosa

Ingredientes:

  • Un pepino cortado en cubos
  • Un jitomate bola cortado en cubitos. También pueden ser jitomates cherry partidos a la mitad
  • Aceitunas negras ( o verdes, si se prefiere)
  • Queso feta desmoronado (funciona el requesón)
  • Cebolla morada en finas rodajas
  • Aceite de oliva y orégano

Instrucciones
En un tazón, combina el pepino, el jitomate, las aceitunas, el queso feta y la cebolla morada. Aliña con aceite de oliva y sazona con sal, pimienta y el orégano.

Ensalada de frutas y pollo

Ingredientes:

  • Dos pechugas de pollo cocidas a la parrilla
  • Una taza de fresas partidas en finas rodajas
  • Uvas cortadas a la mitad
  • Un kiwi partido en finas rodajas
  • Mezcla de hojas verdes
  • Aderezo balsámico

Instrucciones
Acomoda la mezcla de vegetales verdes en dos platones, luego, agrega las pechugas previamente cocinadas. Decora con las frutas y adereza con el balsámico (aceite de oliva, vinagre balsámico con tantita sal y romero).

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Las ensaladas son una excelente opción para comer saludable

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Ensalada de lentejas

Ingredientes:

  • Una taza de lentejas cocidas y escurridas
  • Un Jitomate cortado en cuadritos
  • Un pepino cortado en cuadritos
  • Un pimiento rojo asado y cortado en tiritas
  • Un cuarto de cebolla cortada en finas rodajas
  • Hierbabuena fresca finamente picada
  • Aderezo de mostaza y miel

Las lentejas se hierven con un trozo de cebolla y dos hojitas de laurel.

Instrucciones
En un tazón grande, mezcla las lentejas con el jitomate, el pepino, el pimiento rojo, la cebolla y la hierbabuena. Aliña con aderezo de mostaza y miel.

Ensalada Waldorf

Ingredientes:

  • Una manzana roja cortada en cuadritos
  • Dos tallos de apio partidos en finas rodajas
  • Medio kilo de uvas cortadas a la mitad, preferente sin semillas
  • Nueces picadas
  • Lechuga iceberg
  • Mayonesa casera y jugo de limón
  • Queso azul (opcional)

Para la mayonesa

  • 3 yemas de huevo
  • Una cucharadita de mostaza de Dijon
  • Un yogurt griego sin azúcares añadidos
  • Una pizca de sal
  • Media taza de aceite de olivo
  • El jugo de un limón
    Licúa todo y ajusta el sabor con sal.

Instrucciones
En un bowl, mezcla las manzanas, el apio, las uvas y las nueces. Adereza con la mayonesa y agrega queso azul espolvoreado, si se elige. Sirve sobre hojas de lechuga iceberg.

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