Ingredientes
- 4 filetes de robalo de 180 g aproximadamente
- 0.33333333333333 de taza de amaranto inflado
- 0.25 de taza de pistache picado
- 0.25 de taza de arándanos deshidratados picados
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 taza de hojas de perejil
- 1 limón amarillo
Preparación
- Mezcla el amaranto con el pistache y los arándanos.
- Salpimienta el pescado. Sella cada pieza en una sartén con el aceite de oliva por todos sus lados. Colócalas en una charola para horno.
- Cubre la parte superior con la mezcla del amaranto. Hornea por cinco minutos a 180 ºC aproximadamente.
- Sirve caliente sobre una cama de hojas de perejil y un poco de limón.
Para una dieta saludable es necesario consumir pescado al menos una vez por semana, aprende a preparar un delicioso robalo con costra de amaranto y pistache y sorprende a tu familia.
El amaranto es un alimento realmente antiguo, se cultiva desde hace más de 7 mil años y se considera originado del sur y centro de América. Junto con el frijol, el maíz y otras semillas, representó una base de la alimentación para las culturas prehispánicas, las cuales utilizaba la planta y sus granos en su dieta, así como rituales y ofrendas a los dioses.
La gran popularidad del amaranto se encuentra en todos sus beneficios saludables que aporta al añadirlo a tu dieta, de hecho la ONU lo declaró como un cultivo con alto potencial nutricional.
Nutrientes del amaranto
- Proteína
- Aminoácidos esenciales
- Hidratos de carbono
- Almidón
- Fibra
- Minerales (Calcio, hierro, fósforo, potasio, zinc y magnesio)
- Ácido fólico
- Vitamina A, B1, B2, B3 y C
Conoce más recetas con amaranto en Cocina Fácil