Rosas de manzana y hojaldre para sorprender a tus invitados

Rosas de manzana y hojaldre

Ingredientes

  • 3 manzanas rojas
  • 1/2 kg de masa de hojaldre
  • 4 cucharadas de azúcar morena
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 limón (el jugo)
  • barra de mantequilla
  • 6 cucharadasdemermelada de albaricoque

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180 ºC.
  2. Corta las manzanas en medias lunas lo más delgadas posibles.
  3. Mete las manzanas al microondas en un refractario con agua y el jugo del limón por dos minutos.
  4. Escurre las manzanas y reserva.
  5. Estira la masa de hojaldre y corta 12 tiras; barnízalas de mantequilla con ayuda de una brocha. Extiende encima azúcar y canela.
  6. Acomoda sobre cada tira las rodajas de manzana, una tras otra, cubriendo la mitad del hojaldre. Al terminar, dobla la tira cubriendo el borde de las manzanas.
  7. Enrolla el hojaldre desde un extremo, procurando que quede todo muy juntito para que te quede la forma de las rosas.
  8. Disuelve la mermelada con un poco de agua y barniza las rosas para meterlas al horno en moldes de muffin por 20 minutos.
  9. Enfría y sirve.

Si estás leyendo esto es porque seguramente quieres aprender una nueva receta de repostería. Para poner a prueba tus habilidades en la cocina prepara unas rosas de manzana y hojaldre. ¡Un encanto a simple vista! Nuestra receta rinde para 12 porciones. Te tomará cerca de 30 minutos aproximadamente hacer estas encantadoras rosas de manzana y hojaldre, más el tiempo de horneado.

¿Dónde comprar la masa de hojaldre?

Quizá este ingrediente es el más difícil de conseguir pero, tranquila, no te estreses. Acude a panaderías cerca de tu casa o supermercados, ahí podrás encontrarla a un precio justo y accesible. A continuación conoce más recetas de postres que hemos preparado en Cocina Fácil. ¡Disfrútalos!

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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