Taco árabe de pescado empanizado con ajonjolí

  • Tiempo:
    0:25
  • Porciones:
    4-6 porciones
Taco árabe de pescado

Ingredientes

  • 500 gram de robalo cortado en tiras
  • 1.5 taza de espinaca baby troceada
  • 1 taza de jitomates cherry
  • 0.5 cebolla morada fileteada
  • 4 cucharada de jocoque
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de hojas de menta fresca picadas
  • 1 taza de harina
  • 3 huevos batidos
  • 1 taza de ajonjolí blanco
  • Aceite suficiente para freír
  • 8 panes árabes chicos
  • 1 cucharada de zatar

Preparación

  1. Salpimienta las tiras de pescado, pásalas por la harina, después por el huevo y termina con el ajonjolí.
  2. Mezcla el jocoque con el jugo de limón, el aceite de oliva y la menta picada; salpimienta.
  3. Fríe el pescado en aceite hasta que esté dorado.
  4. Mezcla la espinaca, los jitomates y la cebolla. Agrega dos cucharadas del aderezo e incorpora.
  5. Calienta el pan árabe, coloca al centro el pescado con una porción de la ensalada; termina con un poco más de aderezo y zatar.

Renuévate en la cocina y prepara platillos exquisitos sin gastar mucho como el taco árabe de pescado empanizado con ajonjolí, una forma distinta y deliciosa de comer pescado, tan original que todos la amarán. Te puede interesar: Estos tacos de pescado a la parrilla son los mejores que vas a probar

La historia del taco árabe: un manjar de Medio Oriente

Taco árabe

El taco árabe es una fusión de la comida de Medio Oriente y la poblana. (Foto: Getty Images)

El origen de este manjar se encuentra en Puebla, pero su historia comienza en Irak, a finales de la Primera Guerra Mundial. Muchos iraquíes, para huir de la violencia, emigraron a México, donde encontraron, además de una oportunidad de vivir, una forma de seguir con sus tradiciones, entre ellas, la culinaria. Además de ser un negocio, la comida iraquí también evolucionó gracias a la oferta gastronómica mexicana, logrando fusiones como los tacos al pastor y, por supuesto, el taco árabe. Como muchos iraquís que practican el islamismo, los creadores del taco árabe no comían cerdo, por lo que sustituyeron esta carne por la del pescado y el cordero. Fue así como este delicioso manjar nació en nuestro país y su fama ha cruzado fronteras nacionales e internacionales. Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas para disfrutar en cualquier momento del día. Comparte la receta de taco árabe de pescado empanizado con ajonjolí, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen. Conoce las mejores recetas de comida y, porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores del verano Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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