Receta vegana: Tinga de zanahoria que te encantará

  • Tiempo:
    0:25
  • Porciones:
    6
Tinga de zanahoria
Una excelente opción para quien no come carne, la tinga de zanahoria es riquísima.

Ingredientes

  • 3 zanahorias rayadas
  • 1 cebolla pequeña cortada en tiras
  • 3 cucharadas de aceite
  • 250 gram de puré de tomate
  • de taza de agua
  • 1 chile chipotle

Preparación

  1. Fríe las cebollas en el aceite a fuego muy bajo hasta que estén transparentes. Agrega el puré de tomate y combina. Incopora el agua y las zanahorias, cocina por 20 minutos.
  2. Mientras tanto, remoja el chile en un poco de agua tibia, agrégalo al final a la mezcla para que suelte sabor o si prefieres que quede más picoso, lícualo previamente con el puré de tomate. Sirve sobre tostadas deshidratadas o de ajonjolí con crema.

Dale un giro a tus comidas experimentando con nuevos ingredientes, como esta tinga de zanahoria, que te sorprenderá por su increíble sabor y jugosidad. Expande tus dotes culinarios y siempre ve un paso más allá, sorprende a tus amigos y familiares con esta increíble receta que Cocina Fácil te comparte. Te interesa leer: 14 Recetas de zanahoria que debes probar al menos una vez en la vida

Propiedades de la zanahoria

Si te gusta y disfrutas mucho del sabor de esta verdura, conoce un poco más sobre ella y lo mucho que ganas al agregarla a tus platillos.

  • Es rica en varios nutrientes como Vitamina A y Carotenoides.
  • Son una fuente de minerales como potasio, fósforo, magnesio, yodo y calcio.
  • También contiene Vitamina B3 (niacina), Vitamina E y K y folatos.

Comparte la receta de tinga de zanahoria con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.

Conoce más recetas de comida en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Esponjoso, fácil y muy barato, este pan de elote te encantará
Descubre cómo lograr un filete de pescado empanizado perfecto: crujiente por fuera, jugoso por dentro, fácil, rápido y delicioso. ¡Te encantará!
El caldo de res es uno de esos platos que, más allá de su sabor delicioso, tiene la capacidad de transportar a quien lo prueba a los recuerdos más cálidos de la infancia. Aquí te damos las hierbas y especias para que el caldo de res te sepa a gloria.
Aunque su origen proviene de prácticas religiosas, cada vez más personas se interesan en consumir alimentos kosher. Esta es la razón.
Estamos en el mejor momento para preparar una capirotada tradicional. Te compartimos una receta sin necesidad de usar horno.
Explora el mundo culinario con estas recetas innovadoras que demuestran cómo la cerveza puede llevar tus platillos a nuevos niveles de sabor y sofisticación