Tlacoyos

Tlacoyos

Ingredientes

[1/2 kg de haba amarilla seca,1/4 de cebolla] [1/2 kg de masa para tortillas,6 nopales cocidos y cortados en tiras,200 g de queso rallado,Salsa picante al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Para hacer el relleno de haba: remoja las habas en 1 litro de agua durante 2 horas; cocínalas en el mismo líquido con la cebolla y a fuego medio durante 40 minutos o hasta que estén cocidas.

2. Escúrrelas, ponlas en un tazón y machácalas para hacerlas puré, sazona con sal y deja enfriar.

3. Para hacer el relleno de requesón: mezcla todos los ingredientes y deja reposar 30 minutos a temperatura ambiente.

4. Bate la masa con un poco de agua para que esté manejable y no se cuartee al momento de trabajarla.

5. Toma porciones, haz bolitas del tamaño deseado, introduce una cucharada de haba o requesón, dales forma ovalada y aplánalas un poco.

6. Cocina los tlacoyos en un comal caliente, a fuego medio, hasta que estén cocidos por dentro.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
¿Congelas los alimentos antes o después de cocinarlos? Aquí te decimos qué es mejor.
Tres formas prácticas y caseras para combatir el olor a caño.
El remedio casero para los cajones, clósets y zapateras con humedad.
El menú especial de Dua Lipa estará disponible la primera semana de diciembre
Desde los precios del supermercado, hasta los de la Central de Abastos o del mercado de Xochimilco.