Tortitas de calabaza con pollo para una comida rapidísima
Las tortitas de calabaza con pollo son un platillo completo y fácil para hacer en la comida.
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¡No tenemos mucho tiempo para cocinar! Suele pasar entre semana. Pero no te preocupes: te traemos unas tortitas de calabaza con pollo que te llevará muy poco tiempo prepararlas. ¡Manos a la obra! Te puede interesar: 21 recetas con calabacitas que te fascinarán
Receta de tortitas de calabaza con pollo
- Tiempo de preparación: 30 minutos
 - Porciones: 4
 
INGREDIENTES 
- 500 g de carne molida de pollo
 - 1 chile jalapeño
 - 2 calabacitas ralladas
 - 1 huevo
 - 3 cdas. de harina
 - 1 taza de poro finamente picado
 - ¼ taza de aceite de oliva
 - 1 taza de hojas de cilantro
 - ½ taza de mayonesa
 - 1 diente de ajo pequeño
 - 1 limón
INSTRUCCIONES - Mezcla la carne, las calabacitas, el huevo, la harina y el poro.
 - Forma las tortitas y dóralas en un sartén con el aceite de oliva.
 - Licua la mayonesa, el chile jalapeño, el cilantro, el ajo y el limón para hacer un dip de jalapeño y sirve acompañando las tortitas.
 
Lo bueno de las calabacitas y que debes aprovechar
Beneficios de la calabacita (Foto: Getty Images)
Sin duda, las calabacitas son una de nuestras verduras favoritas. Además de ser realmente versátiles en la cocina y combinar con un montón de sabores, estas cuentan con grandes beneficios que no puedes dejar pasar:
- El 90% de su cuerpo es agua, así que brinda pocas calorías . ¡Ideal para la dieta!
 - ½ taza de calabacita contiene más de 1 gramo de fibra, sustancia indispensable para una buena digestión.
 - Es una fuente importante de potasio, mineral que ayuda al control de la presión arterial y disminuye el sodio en la sangre.
 - Además. es una gran fuente de hierro, ideal para ser consumida por niños y mujeres jóvenes.
 - Es rica en vitamina C y A, especialmente en carotenos, zeaxantina y luteína, los cuales funcionan como antioxidantes que protegen la membrana celular, alentan el envejecimiento y previenen enfermedades al detectar radicales libres .
 - Por otro lado, no tiene grasas ni calorías.
 - También ayuda a estimular el sistema inmune, previniendo resfriados y la aparición de cálculos renales.
 - Fortalece los huesos y dientes.
 - Te ayuda a mantener tu piel saludable.
 - Además, es recomendable comerla con todo y su cáscara, pues la mayoría de sus antioxidantes y fibra se encuentran en esta.
 - Finalmente, es rica en vitaminas de complejo B, folato, B6, B1, B2, B3 y colina, así como minerales como hierro, manganeso y fósforo.
 
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