Trufas: receta con naranja

  • Tiempo:
    0:20
  • Porciones:
    4 porciones
trufas receta con naranja

Ingredientes

  • 150 gram de chocolate semiamargo
  • 50 d de mantequilla
  • 1 cda. de ralladura de naranja
  • 50 ml de nata
  • 10 gram de azúcar
  • 1 yema de huevo
  • 1 cda. de licor de naranja

Preparación

  1. Coloca en una olla la mantequilla junto con la nata y calienta a fuego lento hasta antes de que hierva.
  2. Retira la mezcla de la lumbre y agrega el chocolate, revuelve con una cuchara de madera hasta el chocolate.
  3. Añade la ralladura de naranja, el licor de naranja y la yema de huevo, combina hasta que quede homogénea.
  4. Deja que enfríe y que se espese a temperatura ambiente.
  5. Con una cuchara toma una porción y con las manos modela aproximadamente 20 bolitas.
  6. Revuelca cada bolita en azúcar y ponlas sobre capacillos mini.

¿Quién dijo que el chocolate y los sabores cítricos no se llevan bien? Para demostrarte que sí, te traemos estas trufas receta con naranja. Aprende a prepararlas. Te interesa: Chocolate con almendras y licor de naranja

Historia de las trufas

Se cuenta que la trufa de chocolate surgió en una fiesta de Navidad en el año de 1895, por el chocolatero francés Louis Dufour. Dufour, inspirado en la forma de la seta llamada trufa, creó un chocolate de aspecto irregular y rugoso, de forma redonda. Para dar la sensación de que la trufa había sido extraída de la tierra, espolvoreó cacao en polvo. Es por esta razón que las trufas son muy populares para comerlas durante la época navideña, aunque también son de las preferidas para el mes del amor y la amistad.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de trufas, tan deliciosas como estas trufas receta con naranja. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Disfruta de un pastel sencillo, pero sabroso y muy rápido de hacer; el chocolate le da un toque excepcional al sabor
Este postre de chocolate se volvió famoso en la década de los 90, pero actualmente es un clásico de la repostería y se sigue preparando para consentir el alma y el paladar
Disfruta de una carlota de limón, un postre fresco y delicioso hecho con galletas Marías, crema de limón y un toque cítrico, perfecto para compartir en pocos minutos
Disfruta de un delicioso postre de gelatina de 3 leches para celebrar el Día Mundial de la Gelatina
El pay de queso es uno de los postres más ricos; se prepara fácilmente, así que te dejamos la receta para que la hagas en casa y disfrutes de su sabor dulce