Trufas: receta con naranja

  • Tiempo:
    0:20
  • Porciones:
    4 porciones
trufas receta con naranja

Ingredientes

  • 150 gram de chocolate semiamargo
  • 50 d de mantequilla
  • 1 cda. de ralladura de naranja
  • 50 ml de nata
  • 10 gram de azúcar
  • 1 yema de huevo
  • 1 cda. de licor de naranja

Preparación

  1. Coloca en una olla la mantequilla junto con la nata y calienta a fuego lento hasta antes de que hierva.
  2. Retira la mezcla de la lumbre y agrega el chocolate, revuelve con una cuchara de madera hasta el chocolate.
  3. Añade la ralladura de naranja, el licor de naranja y la yema de huevo, combina hasta que quede homogénea.
  4. Deja que enfríe y que se espese a temperatura ambiente.
  5. Con una cuchara toma una porción y con las manos modela aproximadamente 20 bolitas.
  6. Revuelca cada bolita en azúcar y ponlas sobre capacillos mini.

¿Quién dijo que el chocolate y los sabores cítricos no se llevan bien? Para demostrarte que sí, te traemos estas trufas receta con naranja. Aprende a prepararlas. Te interesa: Chocolate con almendras y licor de naranja

Historia de las trufas

Se cuenta que la trufa de chocolate surgió en una fiesta de Navidad en el año de 1895, por el chocolatero francés Louis Dufour. Dufour, inspirado en la forma de la seta llamada trufa, creó un chocolate de aspecto irregular y rugoso, de forma redonda. Para dar la sensación de que la trufa había sido extraída de la tierra, espolvoreó cacao en polvo. Es por esta razón que las trufas son muy populares para comerlas durante la época navideña, aunque también son de las preferidas para el mes del amor y la amistad.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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