10 alimentos que mejoran la circulación sanguínea

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Una mala circulación sanguínea puede afectar nuestra calidad de vida de muchas maneras. El cansancio excesivo, pies hinchados y fríos, sensación de hormigueo, dolor en las extremidades y pinchazos son algunos de los síntomas de este problema. Las causas más comunes son los malos hábitos como el consumo de alcohol, tabaquismo , una dieta basada en alimentos con grasas saturadas y el sedentarismo. Aunque también, una mala circulación se puede deber a un nivel de colesterol alto , una presión arterial alta, obesidad y sobrepeso, estrés y hasta factores hereditarios. Si te reconoces con este problema, aquí te compartimos 10 alimentos para que tu sangre circule mejor y te sientas muy bien. Ojo: recuerda que debes consultar a tu médico si el problema persiste. Te puede interesar: 3 alimentos que equilibran tu metabolismo

Alimentos para mejorar la circulación sanguínea

Ajo

(Foto: Getty Images)

Es un anticoagulante natural que ayuda a que la sangre circule mejor en los vasos, disminuyendo la viscosidad de la sangre. Cómo consumirlo: toma 1 diente crudo machacado al día. No te pierdas: 8 alimentos que te ayudarán a marcar tu abdomen más rápido

Blueberries para la circulación

Foto: Getty Images)

Son muy ricos en antioxidantes que, en conjunto con la vitamina C, ayudan a mejorar el tono venoso. Cómo consumirlos: come 1 puño al día, solos o en ensaladas o smoothies. Te interesa: 5 alimentos color naranja llenos de beneficios

Cola de caballo

(Foto: Getty Images)

Es rica en silicio, mineral necesario para la formación de colágeno y, por tanto, el mantenimiento de las paredes vasculares. Cómo tomarla: prepara 2 tazas de infusión al día. No te puedes perder: Comida top para hombres: descubre cuáles son los alimentos más saludables para ti

Mejora tu circulación con cúrcuma

(Foto: Getty Images)

Esta raíz es antiinflamatoria con gran poder antioxidante, que contrarresta los daños de lis radicales libres y tóxicos que están en el organismo. Cómo tomarla: consume 2 rodajas de raíz fresca al día. Puede ser en una infusión o una bebida. También puedes añadirla a tus comidas. Te puede interesar: 7 alimentos que te ayudarán a bajar la panza y lograr tu peso ideal

Jengibre

(Foto: Getty Images)

Su consumo frecuente ayuda a movilizar la energía y activa la circulación de la sangre al fluidificarla. Cómo consumirlo: consúmelo fresco o seco en salsas o bebidas. No te pierdas: Alimentos para quemar grasa que debes comer siempre

El limón es buenísimo para la circulación

(Foto: Getty Images)

La vitamina C del limón interviene en la formación de colágeno y elastina, proteínas que influyen en la pared capilar. Cómo tomarlo: toma el jugo de limón en un vaso de agua por la mañana. Para mejores resultados, ralla un poco de la cáscara para obtener más antioxidantes. Te interesa: Alimentos ricos en antioxidantes que debes consumir para cuidar la salud

Mijo

(Foto: Getty Images)

Es el mejor cereal para tonificar el bazo, el cual rige los vasos sanguíneos y permite que la sangre circule de forma correcta. Cómo consumirlo: toma 1 o 2 raciones a la semana como cereal. No te puedes perder: Lista de súper alimentos para cuidar tu corazón

Nueces

(Foto: Getty Images)

Además de poseer omega-3, necesario por su efecto antiinflamatorio, las nueces aportan vitamina B3, que favorece la circulación y el retorno venoso. Cómo comerlas: consume 1 puño al día. Te puede interesar: Los 10 mejores alimentos para mujeres que no pueden faltar en tu dieta

Semillas de girasol

(Foto: Getty Images)

Cuentan con aminoácidos esenciales necesarios para el mantenimiento de las estructuras capilares y antioxidantes. Cómo comerlas: basta con 1 cucharada al día, Puedes servirlas en ensaladas o como snack. No te pierdas: ¡Ojo con los alimentos que te hacen perder cabello

Trigo sarraceno

(Foto: Getty Images)

Cuenta con un flavonoide llamado rutina, que actúa en sinergia con la vitamina C y protegen la pared de los vasos capilares. Cómo comerlo: consume 2 o 3 porciones a la semana. Descubre más alimentos buenos para tu salud y nutrición en Cocina Fácil

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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