5 verduras ideales para bajar la glucosa en sangre

No dudes en incluirlas en tus recetas del día a día.

esparragos

La dieta constituye un factor importante para mantener niveles saludables de azúcar en la sangre, por lo que estos alimentos son ideales para bajar la glucosa gracias a sus componentes, además, resultan seguros para personas con prediabetes o diabetes.

Verduras que puedes para bajar la glucosa en sangre

Brócoli: de acuerdo con Healthline, los brotes de brócoli son una gran fuente de glucosinolatos como la glucorafanina, elementos que se ha demostrado que ayudan a promover la sensibilidad a la insulina y reducen los niveles de azúcar en la sangre en personas con diabetes tipo 2 cuando se usan como suplemento en presentación en polvo o extracto.

Calabaza: la calabaza es una verdura alta en carbohidratos llamados polisacáridos, los cuales, de acuerdo con los especialistas se han estudiado por su potencial regulador del azúcar en la sangre. Además, son ricas en fibra y aportan pocas calorías.

calabazas a la parrilla

Col rizada: se trata de un súper alimento que está lleno de compuestos que pueden ayudar a disminuir los niveles de azúcar en la sangre, incluyendo la fibra y los antioxidantes flavonoides. No dudes en incluirlas en tus platillos regulares.

Espinacas: las verduras como las espinacas son bajas en calorías y ricas en magnesio, lo cual es muy bueno para el organismo porque el magnesio reduce el riesgo de diabetes tipo 2.

Nada como unas exquisitas espinacas a la crema para acompañar el plato fuerte de la comida. Aprende cómo prepararlas de forma muy deliciosa.

Espárragos: La Asociación Estadounidense de Diabetes recomienda llenar la mitad del plato con vegetales sin almidón en las comidas, como los espárragos, ya que estos son capaces de bajar los niveles de glucosa, sin embargo, la asociación advierte que si compra verduras congeladas o enlatadas, compre la versión “sin sal añadida” o enjuague el sodio del producto.

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.