Ahora más que nunca, necesitamos de la vitamina D para cuidar de nuestra salud. Descubre los alimentos que no pueden faltar en tu dieta.
¿Sabías que la mayoría de los pacientes hospitalizados por COVID-19 han presentado una deficiencia en vitamina D?
Investigadores de la Universidad de Cantabria, en España, descubrieron un patrón en común entre la mayoría de pacientes ingresados por Covid-19 en el Hospital Universitario Marqués de Valdecilla, en Santander.
Después de un minucioso análisis en 216 pacientes diagnosticados con coronavirus, descubrieron que el 82% de ellos tenía déficit de vitamina D.
Esta vitamina juega un papel esencial para el correcto funcionamiento del sistema inmunológico, y esta se puede obtener de 3 formas: por suplementos, a través de la piel y el consumo de alimentos.
Es por eso que te compartimos los alimentos más ricos con este nutriente para que no te falte y evites posibles contagios. ¡Toma nota!
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Este encabeza la lista de alimentos con más de esta vitamina. Una cucharada cubre las necesidades diarias que necesitamos de la D.
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Los pescados azules y grasos, entre ellos, la sardina, el atún y el salmón contienen una cantidad de esta vitamina bastante alta, al igual que los mariscos como las almejas, langostinos y gambas.
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El hígado de conejo y de ternera son los que más aportan este nutriente.
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El yogur y la leche entera, así como los lácteos y la mantequilla también la aportan. Eso sí, debes cuidar su consumo, pues son altamente calóricos.
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La concentración de esta vitamina se encuentra en su yema, por lo que te recomendamos consumir esta parte del huevo para aprovechar este nutriente.
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Las setas, hongos y champiñones son ricos en este nutriente. Tip: antes de consumirlos te recomendamos ponerlos al sol porque, a pesar de estar cosechados, sigue transformando los rayos UV en vitamina D.
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