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¡Que no te falte la vitamina D! Estos son los alimentos que más la contienen

¿Sabías que la mayoría de los pacientes hospitalizados por COVID-19 han presentado una deficiencia en vitamina D?

Investigadores de la Universidad de Cantabria, en España, descubrieron un patrón en común entre la mayoría de pacientes ingresados por Covid-19 en el Hospital Universitario Marqués de Valdecilla, en Santander.

Después de un minucioso análisis en 216 pacientes diagnosticados con coronavirus, descubrieron que el 82% de ellos tenía déficit de vitamina D.

Esta vitamina juega un papel esencial para el correcto funcionamiento del sistema inmunológico, y esta se puede obtener de 3 formas: por suplementos, a través de la piel y el consumo de alimentos.

Es por eso que te compartimos los alimentos más ricos con este nutriente para que no te falte y evites posibles contagios. ¡Toma nota!

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Alimentos con más vitamina D

Aceite de hígado de bacalao

(Foto: Getty Images)

Este encabeza la lista de alimentos con más de esta vitamina. Una cucharada cubre las necesidades diarias que necesitamos de la D.

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Pescados y mariscos: ricos en vitamina D

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Los pescados azules y grasos, entre ellos, la sardina, el atún y el salmón contienen una cantidad de esta vitamina bastante alta, al igual que los mariscos como las almejas, langostinos y gambas.

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Hígado

(Foto: Getty Images)

El hígado de conejo y de ternera son los que más aportan este nutriente.

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Vitamina D en productos lácteos

(Foto: Getty Images)

El yogur y la leche entera, así como los lácteos y la mantequilla también la aportan. Eso sí, debes cuidar su consumo, pues son altamente calóricos.

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Huevo

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La concentración de esta vitamina se encuentra en su yema, por lo que te recomendamos consumir esta parte del huevo para aprovechar este nutriente.

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Hongos: un alimento rico en vitamina D

Las setas, hongos y champiñones son ricos en este nutriente. Tip: antes de consumirlos te recomendamos ponerlos al sol porque, a pesar de estar cosechados, sigue transformando los rayos UV en vitamina D.

Descubre más alimentos para cuidar tu salud en esta temporada en Cocina Fácil

Por
Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.