Qué alimentos son ricos en vitamina E, cuáles son sus beneficios y a qué hora debes consumirla

vitamina e

La vitamina E es un nutriente liposoluble que está presente en diversos alimentos, y es vital para distintas funciones del organismo, como la comunicación de las células para interactuar entre sí y que nuestro cuerpo trabaje de forma. Por eso y más, es muy importante que incluyas esta vitamina en tu dieta. Hoy te compartimos sus grandes beneficios, en qué alimentos puedes encontrarla de forma natural y también a qué hora es mejor consumirla para aprovecharla al máximo. Te puede interesar: 6 mentiras de las vitamina C en la piel que debes dejar de creer

Beneficios de la vitamina E

Vitamina E

  • En primer lugar, esta vitamina actúa como antioxidante que ayuda a proteger las células contra los daños causados por los radicales libres.
  • Además, es necesaria para estimular el sistema inmune, a fin de que éste pueda combatir los virus y bacterias que lo invaden.
  • También ayuda en gran medida a una cicatrización adecuada, pues fomenta la formación de fibras elásticas y de colágeno.
  • Protege las membranas biológicas de los nervios, músculos y del sistema cardiovascular.
  • Por otro lado, mejora la salud de pacientes con hígado graso.
  • Previene enfermedades neurológicas.
  • No sólo eso: sus propiedades protegen la piel y el cabello, mejorando su apariencia.
  • Finalmente, ayuda a la formación de glóbulos rojos y a la utilización de la vitamina K.

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¿En qué alimentos se encuentra?

Aceite de oliva

(Foto: Getty Images)

Esta vitamina se encuentra de forma natural en alimentos muy variados, por lo que será muy fácil añadirlos a tu dieta:

  • Aceites vegetales como los de germen de trigo, girasol, cártamo, maíz y soja.
  • En frutos secos: cacahuates, avellanas y almendras.
  • También está presente en las semillas de girasol.
  • Además, el pescado angula es rico en esta vitamina.
  • Y, si lo prefieres, puedes tomarla como suplemento alimenticio, aunque te recomendamos no dejar de adquirirla a través de la alimentación.

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¿A qué hora debes tomar vitamina E?

En realidad, no hay un horario en específico. No obstante se recomienda tomar el suplemento en conjunto con la comida más pesada del día para facilitar su absorción. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores de la Cuaresma
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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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