El calcio es uno de los minerales más importantes para mantener nuestra salud en buen estado. Este es el responsable de mantener nuestros huesos y dientes sanos, ayuda a la correcta coagulación de la sangre, procura la contracción y la relajación muscular, la secreción de las hormonas y otros químicos, además de mantener nuestro ritmo cardiaco normal, entre otras importantes funciones.
La mejor forma de obtener calcio es a través de la alimentación, y posiblemente hayas escuchado que los productos lácteos, tales como la leche, el queso o el yogur, son ricos en este mineral.
Y claro que es verdad. No obstante, hay otros alimentos que son más ricos en calcio y no tienen nada que ver con la leche. Hoy te invitamos a conocerlos para que los incluyas en tu dieta.
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4 alimentos que contienen más calcio que la leche
SARDINAS EN ACEITE

Las sardinas contienen más calcio que la leche (Foto: Getty Images)
(400 mg de calcio vs 110 mg de 1 vaso de leche)
- En primer lugar, tenemos a las sardinas que, además de ser muy ricas en calcio, son ricas en vitamina B3 que ayuda a reducir el colesterol.
- También cuentan con vitamina D que fortalece el sistema inmune y yodo, que regula la energía en el organismo.
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ALMENDRAS

(Foto: Getty Images)
(240 mg de calcio vs 110 mg de 1 vaso de leche)
- Además de ser ricas en calcio, las almendras cuentan con un alto contenido de antioxidantes, son una importante fuente proteínica, ayudan a controlar el peso y cuentan con un aporte de grasas saludables.
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ACELGAS

Ensalada de acelga salteada
(150 mg de calcio vs 110 mg de 1 vaso de leche)
- También las acelgas cuidan de tus huesos, y no sólo es: son una rica fuente de fibra soluble, cuentan con más hierro que las espinacas, fortalecen el sistema inmune y controlan los niveles de colesterol.
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GARBANZOS

No dudes en usar el garbanzo en tus recetas. (Foto: Getty Images)
(150 mg de calcio vs 110 mg de 1 vaso de leche)
- Finalmente, los garbanzos son grandes aliados gracias a su aporte en calcio. También son una fuente de proteína vegetal, disminuyen el colesterol malo y aumentan las defensas en el organismo.