Cómo hacer un ponche navideño bajo en calorías

Ponche navideño light

La temporada de frío va para largo y no podemos dejar de disfrutar de unas bebidas calientitas. Si lo que quieres evitar son las calorías, hoy te enseñamos cómo hacer un ponche navideño light sin perder el sabor tradicional de esta bebida. ¡Toma nota! Te puede interesar: Curiosidades del ponche de frutas navideño

Ingredientes del ponche navideño light y sus beneficios

El ponche es una bebida que, además de tradicional de las fiestas decembrinas, es súper recomendable por la cantidad de nutrientes que contienen sus ingredientes. Te compartimos los principales:

  • Canela: ayuda a disminuir el aumento de azúcar en la sangre, además de ser desinflamatoria.
  • Caña de azúcar: es una excelente fuente de energía, y contiene minerales como calcio, hierro, magnesio y potasio.
  • Ciruela pasa: es rica en potasio, calcio, magnesio, hierro, zinc, y potasio, necesarios para diversas funciones vitales del organismo.
  • Guayaba: es rica en vitamina C,esencial para combatir resfriados, además de fibra y potasio, que ayudan a una sana digestión.
  • Jamaica: es antioxidante y diurética. y también contiene minerales que mejoran las funciones del aparato digestivo.
  • Manzana: aporta fibra, potasio y vitamina A, y ayuda a fortalecer el sistema inmune, evitando una gran cantidad de enfermedades.
  • Tamarindo: posee una gran cantidad de potasio, magnesio, calcio, socio, y vitaminas A y C.
  • Tejocote: son ricos en vitamina A y C.
Ingredientes del ponche

Ingredientes del ponche (Foto: Getty Images)

No te pierdas: 14 recetas de bebidas calientes para quitarte el frío

Receta de ponche bajo en calorías

Este ponche lo puedes disfrutar sin culpa, porque vamos a enseñarte a prepararlo sin tantas calorías como el ponche tradicional. Ojo: la ración que te recomendamos es de 1 taza al día (250 ml). Ingredientes

  • 3 guayabas
  • 1 manzana amarilla
  • 10 tejocotes
  • 1 caña de azúcar
  • ¼ taza de flor de jamaica
  • 2 vainas de tamarindo
  • ¼ taza de ciruela pasa
  • 1 vara de canela entera
  • Sustituto de azúcar al gusto

Instrucciones

  1. En primer lugar, corta la manzana y la guayaba en cuadritos y pela y corta la caña en trozos (aproximadamente del tamaño de una taza).
  2. Pela las vainas de tamarindo y quítale las semillas para que quede únicamente la pulpa.
  3. Hierve agua y agrega los tejocotes y la canela. Dejar hervir 5 minutos y agrega la manzana, la guayaba, la caña de azúcar, el tamarindo, la jamaica y las ciruelas.
  4. Deja hervir a fuego bajo durante 30 minutos hasta que la fruta esté suave.
  5. Finalmente, sirve y añade el sustituto de azúcar al gusto.

Descubre más deliciosas recetas de bebidas de temporada en Cocina Fácil y no te pierdas el video de ponche caliente que traemos para ti:

Porque te gustó esta idea, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para la temporada navideña y de fin de año
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Mantener tu sandwichera eléctrica limpia no solo alarga su vida útil, sino que también garantiza que tus sándwiches siempre tengan el mejor sabor.
Refrescante, saludable y llena de sabor: así es esta gelatina que combina flor de jamaica, canela y jengibre con colágeno, perfecta para consentirte sin culpa.
Comer delicioso, saludable y sin pasar horas en la cocina sí es posible, incluso cuando hay prisa. Sigue estos consejos para lograrlo.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios
Contar con un botiquín bien equipado en la cocina no solo brinda tranquilidad, sino que también permite actuar de manera rápida y eficaz ante pequeños accidentes domésticos.
¿Recuerdas la famosa torta de jamón del Chavo del 8? Aprende a prepararla paso a paso y revive uno de los platillos más entrañables de la televisión mexicana en homenaje a Chespirito.