Categorías: Salud y nutrición

Las 10 frutas de temporada navideña más saludables y sus beneficios

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Diciembre es un mes rico en alimentos y deliciosos platillos. Claro, las frutas no se pueden quedar atrás, porque además de darnos su rico sabor, son muy saludables, e ideales para prevenir distintas enfermedades de otoño e invierno. Por eso, te compartimos las 10 frutas de temporada navideña que debes consumir y sus beneficios. ¡No las dejes pasar!

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Frutas de temporada navideña más saludables

GRANADA

Dip de queso azul con granada

  • En primer lugar, cuenta con un valor calórico muy bajo.
  • También cuenta con propiedades astringentes y antiinflamatorias que cuidan de las mucosas del tracto digestivo.

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LIMÓN

Frutas de temporada navideña: limón

  • Cuenta con grandes propiedades nutritivas y sustancias antioxidantes que protegen al organismo de distintas enfermedades, desde respiratorias, hasta degenerativas.

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MANDARINA

Se acerca la mejor temporada para tomar jugo de mandarina. (Foto: Getty Images)

  • Debido a su sabor, es ideal para hacer distintas recetas, típicas de temporada.
  • Además, cuenta con propiedades antioxidantes que cuidan de nuestra salud respiratoria y también de la piel.

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MANZANA

Manzana con canela, ¡la mejor combinación! (Foto: Getty Images)

Esta es una súper fruta, de las más completas para cuidar de nuestra salud. La manzana cuida del sistema digestivo, fortalece las defensas y evita la resequedad de la piel ocasionada por el frío de la temporada.

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NARANJA

Frutas de temporada navideña: naranja. (Foto: Getty Images)

  • Es rica en vitamina C, ácido fólico y minerales vitales para las funciones del organismo.
  • Por otro lado, es una de las mejores frutas para tratar la gripe y también para evitar el estreñimiento.

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PERA

Peras pochadas o escalfadas

  • Esta fruta no puede faltar en tu dieta, pues es ideal para fortalecer el sistema inmune y mantener una adecuada digestión.

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PIÑA

Frappé de piña (Foto: Getty Images)

  • Cuenta con una enzima llamada bromelina, que ayuda a digerir las proteínas y que facilita la digestión. ¡Ideal para las ingestas copiosas de diciembre!

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PLÁTANO

Plátano macho (Foto: Getty Images)

  • En primer lugar, es rico en carbohidratos y minerales como potasio, magnesio y ácido fólico, perfecto para mantener la energía y mantener una adecuada hidratación.
  • No sólo eso: es bueno para una circulación saludable, así que no dejes de consumirlo.

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TORONJA

Frutas de temporada navideña: toronja (Foto: Getty Images)

  • Este cítrico cuenta con ácido málico, oxálico, tartárico y cítrico, que potencian la acción de la vitamina C y mejoran el sistema inmune.

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UVA

Dale uvas a tu flora intestinal (Foto: Getty Images)

  • Finalmente, además de ser tradicionales de esta temporada, las uvas son reconocidas por su rico contenido en antioxidantes como antocianinas, flavonoides y taninos, que protegen nuestra piel y previenen enfermedades degenerativas.
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Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara
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