Por qué comer fruta es más saludable que tomar jugos exprimidos

Jugos saludables

Existen jugos saludables con grandes propiedades que cuidan de nuestro organismo y que forman una parte muy importante de nuestra dieta. Además, son una forma práctica y deliciosa de obtener los nutrientes que necesitamos día con día. Sin embargo, es importante que sepas que estos jugos no cuentan con las mismas propiedades que las frutas; es decir, las frutas cuentan todavía con más propiedades que si se tomaran en jugo. Hoy te explicamos las razones. Te puede interesar: Todo lo que debes saber sobre los jugos y licuados detox

Jugos saludables, sí; pero no tan saludables como las frutas

Ralladura de limón en jugo

Los jugos son saludables, pero no cuentan con la fibra que tiene la fruta. (Foto: Getty Images)

Uno de los jugos más comunes en nuestra alimentación es el de naranja. Este, contiene, por lo general, mayor cantidad de azúcar y menos cantidad de fibra. ¿A qué se debe? Para obtener un jugo de unos 200 ml se utilizan entre 2 y 3 naranjas. Por tanto, el contenido de azúcar del jugo es superior a consumir una sola naranja. Lo que significa que la presencia de fibra en el jugo es nula y los azúcares se encuentran libres en el medio, mientras que la pieza de fruta contiene toda su fibra y los azúcares están embebidos dentro de la estructura de la propia fruta. Es importante tener en cuenta estas diferencias con este y los jugos de otras frutas. No te pierdas: ¿Cuáles son los mejores jugos para bajar los niveles de azúcar en la sangre?

¿Cómo obtener un jugo más saludable?

Jugo verde de espinaca

Descubre cómo preparar un jugo más saludable. (Foto: Getty Images)

  • En primer lugar, los jugos saludables deben ser de fruta de calidad al 100%. Esto es, que sean jugos exprimidos.
  • También deben estar libres de aditivos.
  • Tampoco deben llevar azúcares ni edulcorantes agregados.
  • Además, que estén sometidos al mínimo procesamiento posible.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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