Tal vez la vitamina K no es tan conocida como otras vitaminas; sin embargo, esta cubre necesidades muy importantes para que el organismo funcione correctamente.
Hoy te decimos cuáles son los beneficios de esta vitamina y también en qué alimentos puedes encontrarla.
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¿Qué es la vitamina K?
Se trata de un grupo de vitaminas liposolubles, cuyo principal propósito es ayudar a la coagulación de la sangre y al metabolismo óseo.
Existen dos tipos de vitamina K:
- K1: se llaman filoquinonas o fitonadionas, que son sintetizadas por las plantas. Es la más común en una dieta.
- K2: se llama menaquinona, la producen algunas bacterias y se encuentra en alimentos que contiene grasa.
Comer alimentos que contienen vitamina K ayuda a desarrollar diversas funciones. Entre las más importantes se encuentran la coagulación de la sangre y la integración de calcio en los huesos.
Por otro lado, la deficiencia de esta vitamina puede deberse u ocasionar enfermedades del hígado, páncreas o mala absorción de grasas.
Como consecuencia, puede provocar moretones, problemas de sangrado y aumentar el riesgo de osteoporosis y enfermedades cardíacas.
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¿En qué alimentos se encuentra?
VEGETALES VERDES

Alimentos con vitamina K (Foto: Getty Images)
Berros, espinaca, col, brócoli y lechuga.
FRUTAS

(Foto: Getty Images)
Aguacate, uvas verdes, kiki, arándano azul e higo.
HIERBAS

(Foto: Getty Images)
Cilantro y perejil.
ACEITES VEGETALES

(Foto: Getty Images)
De oliva y soya, principalmente.
CARNES

Alimentos con vitamina K (Foto: Getty Images)
Pescado, riñones e hígado.