Alimentos que podrían desaparecer

STCientificos-preven-que-estos-alimentos-desapareceran.jpg

Comida que dejará de existir

Disfruta tu comida… mientras puedas. Científicos prevén que, en pocos años, estos alimentos desaparecerán:

a. Chocolate: la producción es muy cara y el pago para los agricultores es muy bajo. Además, la planta que lo produce crece únicamente en una región cerca del Ecuador, en los cuales hay países del tercer mundo que, por menor costo, ya están cultivando otro tipo de plantas.

b. Tocino y queso de cabra: ambos animales que los producen sufren enfermedades que afectan su producción. Si continúa la tendencia actual, existe una gran amenaza en el abastecimiento de este tipo de alimentos y sus costos irán en aumento.

c. Sardinas: la población de estos pequeños peces está afectada por los cambios de temperatura del agua donde se reproducen (aguas frías que están dejando de serlo). Estudios dicen que podríamos quedarnos sin sardinas en un lapso de ¡10 años!

d. Tequila: al igual que el chocolate, su elaboración es costosa y los granjeros prefieren cultivar otro tipo de productos para obtener más beneficios.

¿Y tú qué opinas? ¿Crees que podrían llegar a desaparecer?

Más datos curisos:

Propiedades medicinales del elote

Cáscaras de piña para eliminar manchas de ollas y cacerolas

Los colores son un incentivo para comer de más

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Evita infecciones intestinales y aprende a desinfectar bien tus nopales, aquí te decimos cómo.
Estas son algunas reglas de etiqueta en la mesa que puedes seguir para utilizar correctamente los cubiertos.
Prepara este famoso postre de chocoflan o pastel imposible; será tu favorito y no vas parar de comerlo
Olvídate de esta tragedia en la cocina y sigue estos consejos que harán que las tortitas de papa queden perfectas