Alimentos que podrían desaparecer

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Comida que dejará de existir

Disfruta tu comida… mientras puedas. Científicos prevén que, en pocos años, estos alimentos desaparecerán:

a. Chocolate: la producción es muy cara y el pago para los agricultores es muy bajo. Además, la planta que lo produce crece únicamente en una región cerca del Ecuador, en los cuales hay países del tercer mundo que, por menor costo, ya están cultivando otro tipo de plantas.

b. Tocino y queso de cabra: ambos animales que los producen sufren enfermedades que afectan su producción. Si continúa la tendencia actual, existe una gran amenaza en el abastecimiento de este tipo de alimentos y sus costos irán en aumento.

c. Sardinas: la población de estos pequeños peces está afectada por los cambios de temperatura del agua donde se reproducen (aguas frías que están dejando de serlo). Estudios dicen que podríamos quedarnos sin sardinas en un lapso de ¡10 años!

d. Tequila: al igual que el chocolate, su elaboración es costosa y los granjeros prefieren cultivar otro tipo de productos para obtener más beneficios.

¿Y tú qué opinas? ¿Crees que podrían llegar a desaparecer?

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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