Aprende a manipular la olla de presión

STAprende-a-manipular-la-olla-de-presion.jpg

Cómo usar la olla de presión

Muchas mujeres le tienen pavor a la olla de presión, pero la verdad es que este utensilio reduce notablemente el tiempo de cocción de alimentos que, de otro modo, tardarían ¡horas! -y con la certeza de que quedarán blandos y conservarán sus elementos nutritivos-.

Además, el ahorro de combustible es considerable. Los siguientes consejos serán de mucha utilidad para manipularla en forma adecuada:

-No saturarla con alimentos o agua; llenarla para cubrir solo tres cuartas partes de su capacidad, nunca hasta el tope.

-En cuanto se escuche el silbido y aparezca el vapor (esto indica que ya tiene la presión suficiente), reducir la flama de la estufa y colocar la válvula. A partir de este momento empieza a correr el tiempo de cocción.

-Cuando haya terminado la cocción, esperar al menos 10 minutos –o hasta que ya no salga vapor– para destaparla.

-Después de cocinar y cuando esté fría, lavarla (también la tapa), secarla y guardarla con la válvula en el interior y la tapa hacia arriba.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Conservar los nutrientes de los vegetales no requiere técnicas complicadas.
Ingredientes que pueden ser una herramienta natural para mantener tus defensas activas.
Cenas prácticas, sabrosas y llenas de equilibrio.
Sin duda, estas recetas con textura cremosa y sabor casero son para disfrutarse despacio.
Con un sabor ligeramente amargo y cítrico, esta flor es muy versátil en la cocina.
Grasas buenas, alimentos que te ayudan a relajarte y platillos súper sencillos para tener un sueño reparador.