Categorías: Salud y nutrición

Los beneficios de comer nopales en esta cuarentena

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Ya sean asados, cocidos, en un licuado o ensalada, los nopales son uno de los alimentos que más se consumen en México, aunque es originario de América, hoy en día se puede encontrar en todos los continentes.

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¿POR QUÉ ES BUENO COMER NOPALES?

Reducen el riesgo de COVID19: Es rico fibra y vitamina C, por lo que mantiene en buen estado tus defensas y protege tu sistema inmunológico.

Para la piel: Tanto el consumo del nopal como la aplicación de productos tópicos de pencas de nopal, tienen efectos benéficos en heridas e infecciones de la piel.

Digestión: A partir de su riqueza en fibra soluble, posee un efecto de saciedad y de reducción en la absorción de grasa a nivel intestinal, contribuyendo a la disminución de peso. Además, controla el exceso de producción de ácido gástrico y protegen la mucosa del estómago e intestinos.

Diabetes: Tiene un poder hipoglucemiante muy recomendable, ya que disminuye las concentraciones de glucosa en la sangre.

Osteoporosis: Científicos de la UNAM descubrieron que su harina reduce el riesgo a desarrollar ésta enfermedad debido a su contenido de calcio.

Anticancerígeno: Su fibra dietética ayuda a diluir la concentración de células potencialmente cancerígenas que se puedan presentar en el colon.

Antioxidante: Ayuda a combatir los radicales libres, que envejecen la piel. Ayuda a regenerar la células de la piel para permitir la cicatrización de las heridas.

Salud cardiaca: Sus aminoácidos y  fibras que contiene el nopal actúan de manera conjunta con efectos antioxidantes y las vitaminas previniendo la formación de placas grasosas en las arterias, reduciendo el riesgo de padecer enfermedades del corazón.

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Aprende a preparar un delicioso jugo de nopal para desintoxicarte.

¿QUÉ OTROS NUTRIENTES APORTA EL NOPAL?

  • Vitamina A, K, B1, B2, B3 y B6
  • Clorofila
  • Calcio
  • Potasio
  • Magnesio
  • Sadio

¿CUÁL ES LA MEJOR FORMA DE CONSUMIRLO?

El método de preparación no influye en los beneficios que éste aporta a nuestro organismo,  pero lo más recomendable es cocerlo al vapor por un tiempo máximo de 10 minutos, también puedes añadirlo a tus recetas.

Descubre las mejores recetas con nopales en Cocina Fácil

Josselin Melara

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Josselin Melara

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