Alimentos nutritivos
¿Sabías que la combinación de un cereal (trigo, arroz o avena) con una leguminosa (frijoles, garbanzos, lentejas o habas) es de alto valor nutritivo?
Además, puedes preparar una gran variedad de platillos sabrosos, rendidores y económicos. Y para que lo compruebes, aquí tienes una receta de lentejas con arroz.
En una sartén dora 50 g de tocino picado, retíralo y reserva. En la grasa que soltó, acitrona 1/2 cebolla picada y 1 ajo picado, agrega 3 jitomates pelados y picados, 1 rama de perejil picada y 1 apio picado; vierte 2 litros de agua y 250 g de lentejas (lavadas, remojadas desde la noche anterior y escurridas). Cocina a fuego bajo y cuando las lentejas estén suaves, incorpora 200 g de arroz (lavado y escurrido) y cocina 15 minutos más; rectifica la sazón. Reparte las porciones y espolvorea el tocino.