Cómo blanquear alimentos
Conoce esta técnica de cocina y sácale el mayor provecho.
No se trata de hervirlos; es una técnica para conservar su textura y potenciar su color.
Blanquear es ablandar ligeramente un alimento antes de cocinarlo. Se blanquean verduras para un salteado, para ensaladas, para mantener su color o reducir su sabor. Esta técnica se hace hirviendo en agua los alimentos durante un corto tiempo, o unos minutos al vapor.
1. Pon a hervir agua ligeramente salada en una olla amplia.
2. Cuando esté a punto de hervir, introduce las verduras, remueve y cuece de dos a cuatro minutos, según cada verdura y su tamaño.
3. Escúrrelas y llévalas en agua con hielos, esto evitará seguir la cocción y resaltará su color.
Guía de cocción de verduras:
Chícharos: 2 minutos
Papas: 3 a 5 minutos
Espárragos: 4 minutos
Zanahorias: 4 minutos
Hojas de col: 2 minutos
Calabacitas: 2 minutos
Espinacas: 30 segundos
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