Cómo blanquear alimentos

Cómo blanquear alimentos

Cómo blanquear alimentos
Conoce esta técnica de cocina y sácale el mayor provecho.

No se trata de hervirlos; es una técnica para conservar su textura y potenciar su color.

Blanquear es ablandar ligeramente un alimento antes de cocinarlo. Se blanquean verduras para un salteado, para ensaladas, para mantener su color o reducir su sabor. Esta técnica se hace hirviendo en agua los alimentos durante un corto tiempo, o unos minutos al vapor.

1. Pon a hervir agua ligeramente salada en una olla amplia.

2. Cuando esté a punto de hervir, introduce las verduras, remueve y cuece de dos a cuatro minutos, según cada verdura y su tamaño.

3. Escúrrelas y llévalas en agua con hielos, esto evitará seguir la cocción y resaltará su color.

Guía de cocción de verduras:

Chícharos: 2 minutos

Papas: 3 a 5 minutos

Espárragos: 4 minutos

Zanahorias: 4 minutos

Hojas de col: 2 minutos

Calabacitas: 2 minutos

Espinacas: 30 segundos

También podría interesarte:

Cómo hacer ejotes salteados

Renueva el requesón y el queso cottage

Que no se oxiden los vegetales

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Lo que comes los días previos, y especialmente las 24 horas antes, puede marcar la diferencia entre terminar con energía o sufrir cada kilómetro
Aprende a elegir con la orientación de los expertos, PROFECO alerta de que muchos jamones no cumplen con los lineamientos requeridos, por lo que son en realidad embutidos cárnicos y no jamón auténtico.
¿Sabías que lo que comes también se refleja en tu cabello? Más allá de los tratamientos y productos cosméticos, la alimentación juega un papel crucial en la salud capilar.
Cuando dos culturas conviven, es inevitable que una aprenda de la otra. De esta convivencia nace la cocina fusión.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Una de estas infusiones puede ser muy beneficiosa, mientras que la otra puede ser dañina. Descubre cuál es cuál.