Cómo blanquear alimentos

Cómo blanquear alimentos

Cómo blanquear alimentos
Conoce esta técnica de cocina y sácale el mayor provecho.

No se trata de hervirlos; es una técnica para conservar su textura y potenciar su color.

Blanquear es ablandar ligeramente un alimento antes de cocinarlo. Se blanquean verduras para un salteado, para ensaladas, para mantener su color o reducir su sabor. Esta técnica se hace hirviendo en agua los alimentos durante un corto tiempo, o unos minutos al vapor.

1. Pon a hervir agua ligeramente salada en una olla amplia.

2. Cuando esté a punto de hervir, introduce las verduras, remueve y cuece de dos a cuatro minutos, según cada verdura y su tamaño.

3. Escúrrelas y llévalas en agua con hielos, esto evitará seguir la cocción y resaltará su color.

Guía de cocción de verduras:

Chícharos: 2 minutos

Papas: 3 a 5 minutos

Espárragos: 4 minutos

Zanahorias: 4 minutos

Hojas de col: 2 minutos

Calabacitas: 2 minutos

Espinacas: 30 segundos

También podría interesarte:

Cómo hacer ejotes salteados

Renueva el requesón y el queso cottage

Que no se oxiden los vegetales

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Disfruta un panqué tradicional de plátano y eleva su sabor con margarina canela y miel
La alimentación vegana está más viva que nunca. Las tendencias gastronómicas apuntan hacia una revolución vegetal llena de sabor, innovación y sostenibilidad. ¿Quieres saber qué ingredientes estarán en tu plato este año? Aquí te lo contamos todo.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Del pop a tu copa: en su nueva canción, Belinda menciona al Aperol como símbolo de sofisticación y crítica social. Aquí te contamos qué es esta bebida italiana y cómo prepararla como una experta.
Este fruto tropical no solo aporta sabor a tus platillos, también ofrece beneficios para tu salud: digestión, piel, sistema inmune y más.
¿Estás en tus cuarentas? Descubre cuánta cantidad de Omega-3 debes consumir al día.