Categorías: Tips de Cocina

Cómo conservar el aguacate si ya está abierto (evita que se ponga negrito)

Promedio 3 / 5. Votos: 14

Es uno de nuestros alimentos favoritos debido a su sabor, versatilidad y beneficios para la salud. Sin embargo, cada vez que lo abrimos, procuramos que se acabe, porque no tarda en oxidarse y ponerse negrito. Por eso, queremos compartir contigo cómo conservar el aguacate si ya está abierto para que conserve su sabor y agradable apariencia. ¡Toma nota!

Te puede interesar: 6 recetas de aguacates rellenos para una comida deliciosa, sana y completa

Cómo conservar el aguacate abierto: útiles tips caseros

Aprende cómo conservar el aguacate ya abierto evitando que se ponga negrito. ¡Estos tips te encantarán! (Foto: Getty Images)

  • Papel film: uno de los trucos más prácticos es envolver la pieza de aguacate con papel film (plástico) o con papel aluminio.
  • Jugo de limón: si no cuentas con los materiales anteriores, lo único que tienes que hacer es bañar la superficie del aguacate con jugo de limón para conservarlo.
  • Agua: coloca el aguacate con la semilla hacia abajo en un recipiente de plástico o vidrio (con tapa), llénalo hasta la mitad y guárdalo en el refrigerador.

No te pierdas: Conoce las cualidades desinflamatorias de la semilla de aguacate

Cuánto tiempo conservarlo

Así como el plátano u otros alimentos que se oxidan ya abiertos, el aguacate tiene un tiempo para consumirse, que no debe pasar de las 72 horas. (Foto: Getty Images)

Estos trucos son realmente efectivos y te van a sorprender. Sin embargo, expertos aconsejan que, ya abierto, no debe pasar más de 72 horas en el refrigerador.

Esto se debe a que, a pesar de que esté perfectamente resguardado, el proceso de degradación natural no se detiene.

El tiempo de consumo también incluye preparaciones que lleven aguacate, como guacamoles, por ejemplo.

Te interesa: México: el primer productos mundial de aguacate

¿Ya no puedes con tu antojo de aguacate? También tenemos unos truquitos para que puedas madurarlos rápidamente. ¡Sigue el video!

Porque te gustó esta idea, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para la temporada navideña y de fin de año
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM
Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara
Tags: cómo conservar el aguacatemadurar aguacatespor qué el aguacate se pone negrorecetas con aguacate

Contenido reciente

  • Recetas de Cocina

20 recetas de comida italiana directo en tu cocina

Si hay un país que se distingue por su comida, ¡este es Italia! Y es que la comida italiana es…

33 mins atrás
  • Tips de Cocina

¿Te quedaste sin limones? Así puedes sustituirlo en tus comidas

¿También eres de las personas que no come si no hay limón en la mesa? Ahora que está carísimo, ¡hay…

4 horas atrás
  • Salud y nutrición

Qué es la leche de luna: conoce sus beneficios para combatir el insomnio y aprende a prepararla

Entre los remedios caseros de la medicina ayurvédica para tratar el problema del insomnio, se encuentra la leche de luna,…

7 horas atrás
  • Tips de Cocina

5 errores por los que estás lavando trastes de más

Lavar trastes no es una de nuestras tareas favoritas, especialmente si estos se acumulan mucho y ni siquiera dejan espacio…

10 horas atrás
  • Tips de Cocina

Elimina bacterias y células muertas de las manos usando yema de huevo

Después de cocinar (o si, prefieres, antes de ir a dormir) consiente a tus manos con un rico masaje usando…

1 día atrás
  • Salud y nutrición

Cómo usar la manzanilla para aliviar las hemorroides

Las hemorroides son la inflamación de las venas en el ano y el recto, conocidas también como almorranas, y entre…

1 día atrás