Cómo hacer ejotes salteados

STcomo-hacer-ejotes-salteados.jpg

Cómo saltear vegetales
Para obtener una deliciosa guarnición.

Para saltear vegetales es importante que no temas al fuego alto, sólo asegúrate de removerlos constantemente para evitar que se quemen y así permitir que desarrollen un sabor agradable y profundo mientras se conserva la textura crujiente y llenadora que tienen al estar crudos.

Comienza con una o dos cucharadas de aceite de oliva y luego añade algo aromático como jengibre o ajo para que el platillo final haya absorbido todos esos sabores.

Ingredientes:

2 cdas.de aceite de olive extravirgen

2 cdas. de ajo picado

2 cdas. de jengibre picado

4 tazas de ejotes sin puntas

1⁄4 de taza de consomé de verduras

2 cdas. de perejil picado

Preparación:

1. Sirve el aceite en una sartén grande a fuego medio. Cuando empiece a brillar, añade el ajo y el jengibre, revuelve durante tres minutos.

2. Pon los ejotes y agítalos unas cuantas veces para bañarlos bien, luego agrega el caldo. Continúa cociéndolos, removiendo de vez en cuando, durante unos tres minutos más. Añade el perejil a la sartén justo antes de sacar los vegetales.

3. Utiliza unas pinzas para servirlos en un plato y sirve de inmediato.

Fuente: Women’s Health

Más deliciosos vegetales para acompañar tus platillos favoritos:

Pimientos salseados

Papitas al ajillo

Champiñones al guajillo

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Lo que comes los días previos, y especialmente las 24 horas antes, puede marcar la diferencia entre terminar con energía o sufrir cada kilómetro
Aprende a elegir con la orientación de los expertos, PROFECO alerta de que muchos jamones no cumplen con los lineamientos requeridos, por lo que son en realidad embutidos cárnicos y no jamón auténtico.
¿Sabías que lo que comes también se refleja en tu cabello? Más allá de los tratamientos y productos cosméticos, la alimentación juega un papel crucial en la salud capilar.
Cuando dos culturas conviven, es inevitable que una aprenda de la otra. De esta convivencia nace la cocina fusión.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Una de estas infusiones puede ser muy beneficiosa, mientras que la otra puede ser dañina. Descubre cuál es cuál.