Cómo saltear vegetales
Para obtener una deliciosa guarnición.
Para saltear vegetales es importante que no temas al fuego alto, sólo asegúrate de removerlos constantemente para evitar que se quemen y así permitir que desarrollen un sabor agradable y profundo mientras se conserva la textura crujiente y llenadora que tienen al estar crudos.
Comienza con una o dos cucharadas de aceite de oliva y luego añade algo aromático como jengibre o ajo para que el platillo final haya absorbido todos esos sabores.
Ingredientes:
2 cdas.de aceite de olive extravirgen
2 cdas. de ajo picado
2 cdas. de jengibre picado
4 tazas de ejotes sin puntas
1⁄4 de taza de consomé de verduras
2 cdas. de perejil picado
Preparación:
1. Sirve el aceite en una sartén grande a fuego medio. Cuando empiece a brillar, añade el ajo y el jengibre, revuelve durante tres minutos.
2. Pon los ejotes y agítalos unas cuantas veces para bañarlos bien, luego agrega el caldo. Continúa cociéndolos, removiendo de vez en cuando, durante unos tres minutos más. Añade el perejil a la sartén justo antes de sacar los vegetales.
3. Utiliza unas pinzas para servirlos en un plato y sirve de inmediato.
Fuente: Women’s Health
Más deliciosos vegetales para acompañar tus platillos favoritos: