Cómo hacer una pomada de romero para el dolor muscular

Pomada de romero

El dolor muscular es uno de los malestares más comunes: ya sea que hayas pasado una incómoda noche por una mala postura al dormir, o las actividades del día te dejaron el cuerpo adolorido, este remedio casero te puede ayudar a aliviar las molestias: una pomada de romero con eucalipto. Tanto el romero como el eucalipto tienen la capacidad de desaparecer la inflamación y el dolor muscular de forma externa, gracias a sus propiedades antiinflamatorias y relajantes que tienen acción inmediata. Además, el eucalipto cuenta con propiedades para aliviar padecimientos como el asma, la bronquitis, la faringitis, gripes, amigdalitis y resfriados, por lo que este remedio puedes aplicarlo en tu cuerpo, pecho y garganta si tienes síntomas de estos problemas de salud. Para que goces de sus beneficios, sigue leyendo y descubre cómo traer alivio a tu vida con este sencillo y efectivo remedio casero. Te puede interesar: Remedios caseros con hojas de eucalipto para tu salud y también para tu hogar

Pomada de romero y eucalipto

Aceite de romero

El romero, en fusión con el eucalipto, tienen la capacidad de aliviar dolores musculares. Pon a prueba este remedio. (Foto: Getty Images)

INGREDIENTES

  • 2 cdas. de romero molido (de preferencia, que se encuentre fresco)
  • 1 cda. de aceite de eucalipto
  • 6 cdas. de vaselina sin aroma

No te pierdas: 4 olores que necesitas para recuperar el olfato después de tener COVID-19

PROCEDIMIENTO

  1. En primer lugar, mezcla todos los ingredientes en un frasco hasta lograr una mezcla homogénea.
  2. Luego, deja reposar la pomada durante 24 horas. Pasado el tiempo, estará lista para usarse:
  3. Da suaves masajes directamente sobre la zona afectada. Repite cada vez que sea necesario.

Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para empezar el Año Nuevo
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Refréscate como toda una estrella de Hollywood y sigue esta receta de la actriz para hacerle frente al calor
¿Te encanta el aguacate pero se te oxida rápidamente? Descubre los mejores consejos para conservarlo evitarlo y disfruta de su sabor único en tus recetas favoritas
Embárcate en un viaje culinario para descubrir las diferencias entre la comida japonesa y la china; explora sus filosofías, ingredientes, técnicas y experiencias gastronómicas únicas que las distinguen como dos joyas de la gastronomía asiática
Con estos sencillos pero efectivos consejos lograrás obtener la mejor versión de este popular platillo
Las panochas son un ingrediente único y valioso de la cocina mexicana, que aporta un sabor distintivo y un toque de tradición a postres y panes