Tips para limpiar una sartén muy pegada

¿Tienes una sartén muy pegada y ya probaste todo para limpiarla? Hoy te damos los mejores tips para que quede reluciente.

Sartén

Tips para limpiar una sartén muy pegada

Getty Images

Hay días en que hasta nos da miedo utilizar la sartén en la cocina, porque es de esos utensilios que cuesta mucho lavar y despegarle los restos de comida quemada. Y tallarlo, ¡es una locura! Pues se desgasta el teflón.
Aquí te compartimos unos excelente tips para limpiar la sartén pegada y vuelvas a utilizarlo para cocinar tu comida favorita con toda confianza. ¡Más fácil y sin tallar!

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Tips para limpiar la sartén pegada

Con sal

La sal es tu mejor aliada. Caliéntala con una gran cantidad de ella hasta dorarla. Limpia con papel absorbente y listo, lávala como de costumbre. ¡Te sorprenderá lo fácil que sale lo sucio! No te pierdas: Superhéroes de la cocina

Limpia tu sartén con vinagre blanco y bicarbonato de sodio

Estos, en conjunto, pueden desprender fácilmente restos adheridos en las sartenes dejando la superficie limpia y brillante. Primero, vierte vinagre blanco sobre la superficie quemada. Añade un poco en agua y ponlo a hervir. Retira la sartén del fuego y agrega el bicarbonato de sodio. Su efecto efervescente hará que la suciedad se despegue. Frota con una esponja y desecha los restos quemados.

Cómo limpiar la sartén pegada

(Foto: Getty Images)

Bicarbonato de sodio y limón

Sí, como verás, el bicarbonato es un gran aliado para las sartenes y otros utensilios de cocina. Distribuye un poco de bicarbonato de socio sobre el teflón, toma medio limón y frota por toda la superficie. Restriega durante unos minutos hasta que la sartén tome su aspecto original. Te interesa: Tips para mantener tu cocina en óptimas condiciones

Con refresco de cola

Agrega una taza de refresco de cola dentro de la sartén y ponla a calentar a fuego lento entre 40 minutos a una hora. Pasado el tiempo, retira del fuego y frota con una esponja sobre la parte quemada hasta eliminarla.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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