Categorías: Tips de Cocina

Cómo marinar carne para tu parrillada paso a paso

Promedio 3 / 5. Votos: 158

En las parrilladas no pueden faltar unos ricos y jugosos cortes. Para que te queden exquisitos, te decimos cómo marinar carne. ¡Sigue el paso a paso!

Te interesa: Cómo elegir correctamente la carne

Paso a paso para marinar la carne

Ingredientes

  • Jugo de 2 naranjas
  • 2 cdas. de jugo sazonador
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cdas. de sal
  • 1 pieza de clavo
  • 5 hojas de laurel
  • 1 rama de romero
  • 1 cda. de pimienta

Asa y mezcla

marinar carne, paso 1

En primer lugar, asa los dientes de ajo y mezcla todos los ingredientes secos.

Remoja para marinar carne

marinado, paso 2

grega el resto de los ingredientes líquidos en un tazón.

No te pierdas: Organiza una parrillada épica

Licua

Marinar carne, paso 3

Posteriormente, muele todos los ingredientes con ayuda de una licuadora hasta conseguir una mezcla homogénea.

Refrigera para terminar de marinar carne

Marinado, paso 4

Finalmente, coloca la carne por lo menos 30 minutos dentro de esta mezcla y mantenla en refrigeración, con tapa hermética para que tenga un sabor más intenso.

Te interesa: Los cortes de carne de res más usados en la cocina

Tips para hacer una parrillada

  • Calcula entre 170 y 220 g de carne o pollo por cada invitado.
  • Al encender el carbón usa la secadora de cabello para darle aire; es más práctico que el “soplador”.
  • Pasa una cebolla rebanada por la parrilla caliente para que la carne no se pegue.
  • La carne roja queda jugosa si después de asarla la envuelves en papel aluminio y la dejas reposar 5 minutos antes de servirla.
  • Coloca el pollo con la piel hacia abajo, sobre la parrilla, para que no se pegue.
  • Para dar variedad, además de las clásicas cebollitas de Cambray como guarnición, incluye elotes tiernos, papas y berenjenas.
  • Como botana, asa unas cuantas salchichas tipo coctel.
  • Para que el chorizo no se abra en el momento de cocerlo, pícalo por diferentes partes antes de ponerlo en el asador.

Sigue los mejores tips de cocina en Cocina Fácil

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Recetas de Cocina

Licuado de manzana con guayaba

¿Quieres empezar tu día con más fibra? Entonces tienes que preparar este riquísimo y saludable licuado de manzana y guayaba.…

9 mins atrás
  • Recetas de Cocina

Rigatoni de chipotle con cordero

¡Tenemos el platillo perfecto para consentir a tu mamá! Te compartimos un delicioso rigatoni de chipotle con cordero para decirle…

3 horas atrás
  • Recetas de Cocina

Sopa de jitomate rostizado

Tu comida tendrá muy buen comienzo si preparas esta sopa de jitomate rostizado. Sigue leyendo y conoce el paso a…

6 horas atrás
  • Salud y nutrición

10 beneficios de la espirulina que debes aprender

Sigue leyendo porque hoy en Cocina Fácil queremos explicarte cuáles son los 10 beneficios de la espirulina. Conócelos muy bien,…

15 horas atrás
  • Recetas de Cocina

Empipianadas con cecina y semillas de calabaza

Ya casi es hora de la comida, ¡y ya tenemos hambre! Tenemos la receta ideal para hoy: unas empipianadas con cecina…

18 horas atrás
  • Tips de Cocina

Mixología: conoce el arte de mezclar bebidas

La mixología llegó para quedarse. Esta técnica de coctelería no deleita únicamente el paladar, sino cada uno de tus sentidos,…

21 horas atrás