Ojo: 10 cosas que NO DEBES CALENTAR en el horno de microondas

El horno de microondas es muy práctico para calentar rápidamente nuestra comida. Pero hay alimentos que definitivamente no debes calentar en él.

Horno de microondas

Horno de microondas: alimentos que no debes calentar

Getty Images

El horno de microondas es muy práctico para calentar rápida y de manera uniforme nuestra comida, además de ser muy fácil de usar.

Sin embargo, hay alimentos que definitivamente no deben calentarse en este electrodoméstico. Hoy te compartimos cuáles son y las razones para no usarlo.

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10 alimentos que no debes calentar en el horno de microondas

HUEVO CON CÁSCARA

En primer lugar, al calentar un huevo en el microondas se forma una acumulación de vapor dentro de su cáscara que puede provocar que explote dentro e incluso fuera del aparato. No obstante, si lo que quieres es cocer huevos dentro del microondas, hay recipientes especiales que pueden ayudar a que esto no suceda.

Huevo rojo o blanco

(Foto: Getty Images)

CHILES


Por otro lado, calentar chiles puede provocar que estos liberen una sustancia llamada capsaicina, logrando irritar los ojos cuando se abra el microondas.
Evita que esto ocurra calentando los chiles en la estufa o bien, esperando unos minutos a que se liberen los vapores, dejando la puerta del aparato abierta.

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HOJAS VERDES

Las verduras de hojas verdes necesitan un poco de humedad para cocinarse en este horno. Si se introducen en seco podrían producir chispas.

Este tipo de alimentos también necesitan un contenedor especial si se usa este electrodoméstico.

Descubre: 3 errores que cometes al calentar tus alimentos

SALSA DE JITOMATE

Al ser muy espesas, el vapor que se origina durante la cocción puede hacer que se produzcan pequeñas explosiones, lo cual ensuciará el horno de microondas.

chamoy

(Foto: Gety Images)

AGUA

Calentar agua en el microondas puede ser muy peligroso, pues provoca su sobrecalentamiento, acumulando energía sin que llegue a hervir y, si se introduce algún objeto, podría burbujear de forma brusca.

Lo mejor es calentar el agua con algún alimento para que las burbujas se adhieran a este.
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UVAS

Además de las hojas verdes, las uvas también pueden producir chispas, ¡y hasta fuego!
Esto se debe al plasma brillante que estas frutas contienen, y que incluso las pueden hacer explotar.

Uvas

(Foto: Getty Images)

BOLSAS DE PAPEL


Estas, dentro del microondas, pueden producir vapores peligrosos que podrían ocasionar un incendio.
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BOLSAS DE PLÁSTICO

Si no es adecuado para horno de microondas, se podría fundir o migrar sustancias perjudiciales a nuestra comida.

Bolsas de plástico

(Foto: Getty Images)

RECIPIENTES DE POLIESTIRENO EXPANDIDO

Muchos de estos no soportan las altas temperaturas, por lo que es importante que revises si son aptos para este aparato.
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PALILLOS DE MADERA

palillos chinos

(Foto: Getty Images)

Finalmente, las fibras de estos son muy inflamables, y con el calor se pueden incendiar dentro del horno de microondas.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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