Cualidades nutritivas del jitomate

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Cualidades nutritivas del jitomate

El jitomate es un alimento con extraordinarias cualidades nutritivas porque contiene vitaminas A, B, C y minerales como potasio, calcio, fósforo, hierro y zinc. Además, es fácil de digerir, bajo en azúcares y tiene pocas calorías; por lo que las personas obesas y diabéticas deben incluirlo en su dieta. También ayuda a regenerar los tejidos, estimular el apetito y limpiar el organismo de sustancias tóxicas. El jugo natural de jitomate tiene estas propiedades: desinflamante, antiséptico y refrescante en época de calor.

Para aprovechar todas estas ventajas del jitomate conviene consumirlo crudo, maduro, bien lavado y sin pelar, pues con la oxidación y la cocción pierde gran parte de sus nutrientes.

Prepara alguna de estas delicias de jitomate:

Capas de jitomate con surimi

Jitomates con ensalada de lentejas

Ensalada de jitomate

Foto: Shutterstock

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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