Técnica de escalfado de jitomates paso a paso

escalfado-jitomates.jpg

Aprender un truco nuevo en el mundo de la cocina es siempre una herramienta que te ayuda a ahorrar tiempo y desarrollar tus habilidades culinarias como todo un profesional. La técnica de escalfado de jitomates te ayudará a pelar estos vegetales en cuestión de segundo.

Te puede interesar: Aprende a cortar naranjas como un profesional

Paso 1

Con ayuda de un cuchillo mondador, realiza un corte superficial en la parte inferior de los jitomates. Esto ayudara a retirar la piel de una manera mucho más fácil.

escalfado-jitomates-1.jpg

Paso 2

Coloca una olla al fuego con suficiente agua, en cuanto comience a hervir, agrega de 3a4piezas.Espera15–20 segundos o hasta que la piel comience a abrirse.

escalfado-jitomates-2.jpg

Paso 3

Retiran los jitomates de la olla con ayuda de un escurridor. Pasa los jitomates a un molde de agua con hielos.

escalfado-jitomates-3.jpg

Paso 4

Cuando puedas, tómalos con las dos manos, retira la piel. Reserva.

escalfado-jitomates-4.jpg

Encuentra más tips de cocina en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¿Sabías que lo que comes también se refleja en tu cabello? Más allá de los tratamientos y productos cosméticos, la alimentación juega un papel crucial en la salud capilar.
Cuando dos culturas conviven, es inevitable que una aprenda de la otra. De esta convivencia nace la cocina fusión.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Una de estas infusiones puede ser muy beneficiosa, mientras que la otra puede ser dañina. Descubre cuál es cuál.
Para bajar de peso, no sólo deber tomar en cuenta lo que comes sino las horas a las que comes. Por eso, aquí te contamos si cenar después de las 8 engorda.
Fresas con crema: el icónico sabor de Wimbledon. Aquí te damos la sencilla receta y la historia detrás de este rico snack del torneo de tenis.