Técnica de escalfado de jitomates paso a paso

escalfado-jitomates.jpg

Aprender un truco nuevo en el mundo de la cocina es siempre una herramienta que te ayuda a ahorrar tiempo y desarrollar tus habilidades culinarias como todo un profesional. La técnica de escalfado de jitomates te ayudará a pelar estos vegetales en cuestión de segundo.

Te puede interesar: Aprende a cortar naranjas como un profesional

Paso 1

Con ayuda de un cuchillo mondador, realiza un corte superficial en la parte inferior de los jitomates. Esto ayudara a retirar la piel de una manera mucho más fácil.

escalfado-jitomates-1.jpg

Paso 2

Coloca una olla al fuego con suficiente agua, en cuanto comience a hervir, agrega de 3a4piezas.Espera15–20 segundos o hasta que la piel comience a abrirse.

escalfado-jitomates-2.jpg

Paso 3

Retiran los jitomates de la olla con ayuda de un escurridor. Pasa los jitomates a un molde de agua con hielos.

escalfado-jitomates-3.jpg

Paso 4

Cuando puedas, tómalos con las dos manos, retira la piel. Reserva.

escalfado-jitomates-4.jpg

Encuentra más tips de cocina en Cocina Fácil

Contenido relacionado
Olvídate de esta tragedia en la cocina y sigue estos consejos que harán que las tortitas de papa queden perfectas
Prepara este famoso postre de chocoflan o pastel imposible; será tu favorito y no vas parar de comerlo
La mayonesa es un condimento versátil que se utiliza en una variedad de platillos, desde sándwiches hasta ensaladas
Domina el arte de la repostería y crea un pastel tres leches irresistible al lograr un postre húmedo, esponjoso y con sabor inigualable que conquistará paladares
Este mocktail te conquistará con su explosión de sabor, sus ingredientes naturales y sus beneficios para la salud, ¡prepáralo en minutos y disfruta de un verano sin remordimientos!