Tips para usar mantequilla en tus platillos

mantequilla sin sal

La mantequilla sin sal es un ingrediente delicioso y habitual en nuestras vidas, con el cual le damos un sabor exquisito a ciertos alimentos al freírlos. Sin embargo, además de freír con ésta puedes usarla de otras formas para darle un toque diferente a tus comidas. Sigue estos tips que te compartimos. Te puede interesar: Salmón asado con mantequilla de vino tinto

Tips para usar la mantequilla sin sal de manera diferente

Receta de puré de mantequilla

De vez en cuando, sorprende a tu familia con detalles como éstos con mantequilla:

  • Tarritos: bate la mantequilla hasta suavizarla; después, métela en tarritos redondos de cerámica o madera, alisa la superficie, limpia los bordes con una servilleta y refrigera hasta el momento de usarla.
  • Bolitas: moldea la mantequilla con tus manos para formar esferas y luego pásales un tenedor para hacerles rayitas (la mantequilla debe estar muy fría para que no pierda su forma).
  • Pompones: pon la mantequilla suavizada en una manga con duya rizada y haz los pompones sobre una charola forrada con papel encerado; refrigera hasta la hora de la comida.
  • Figuras: refrigera una barra de mantequilla y cuando esté bien firme, córtala con cortadores para galletas, chicos y con diferentes figuras.
  • Rizos: pasa el pela papas por la barra de mantequilla muy fría para sacar las tiras; ponlas en platitos individuales.

No te pierdas: Chuleta con mantequilla y durazno

¿Cuál es su diferencia con la margarina?

cómo usar mantequilla

(Foto: Getty Images)

Parecen ser los mismo, pero no es así:

  • La mantequilla sin sal es un ingrediente natural que contiene ácidos grasos de cadena corta y media, además de un balance adecuado de omega 3 y 6.
  • También cuenta con minerales como cobre, cromo, manganeso, selenio y zinc.
  • Es rica en vitaminas A, D, E, y K.
  • Finalmente, ayuda a la absorción de calcio en los huesos.

Por otro lado, lado, la margarina:

  • Es un ingrediente artificial alto en grasas trans.
  • Eleva el colesterol, y el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares y cáncer.
  • Puede provocar inflamación y problemas hormonales.
  • También eleva el riesgo de problemas óseos.

Mucho ojo al elegir tus ingredientes a la hora de ir de compras. Descubre más tips para cocinar tus platillos deliciosos en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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