Tips para usar mantequilla en tus platillos

mantequilla sin sal

La mantequilla sin sal es un ingrediente delicioso y habitual en nuestras vidas, con el cual le damos un sabor exquisito a ciertos alimentos al freírlos. Sin embargo, además de freír con ésta puedes usarla de otras formas para darle un toque diferente a tus comidas. Sigue estos tips que te compartimos. Te puede interesar: Salmón asado con mantequilla de vino tinto

Tips para usar la mantequilla sin sal de manera diferente

Receta de puré de mantequilla

De vez en cuando, sorprende a tu familia con detalles como éstos con mantequilla:

  • Tarritos: bate la mantequilla hasta suavizarla; después, métela en tarritos redondos de cerámica o madera, alisa la superficie, limpia los bordes con una servilleta y refrigera hasta el momento de usarla.
  • Bolitas: moldea la mantequilla con tus manos para formar esferas y luego pásales un tenedor para hacerles rayitas (la mantequilla debe estar muy fría para que no pierda su forma).
  • Pompones: pon la mantequilla suavizada en una manga con duya rizada y haz los pompones sobre una charola forrada con papel encerado; refrigera hasta la hora de la comida.
  • Figuras: refrigera una barra de mantequilla y cuando esté bien firme, córtala con cortadores para galletas, chicos y con diferentes figuras.
  • Rizos: pasa el pela papas por la barra de mantequilla muy fría para sacar las tiras; ponlas en platitos individuales.

No te pierdas: Chuleta con mantequilla y durazno

¿Cuál es su diferencia con la margarina?

cómo usar mantequilla

(Foto: Getty Images)

Parecen ser los mismo, pero no es así:

  • La mantequilla sin sal es un ingrediente natural que contiene ácidos grasos de cadena corta y media, además de un balance adecuado de omega 3 y 6.
  • También cuenta con minerales como cobre, cromo, manganeso, selenio y zinc.
  • Es rica en vitaminas A, D, E, y K.
  • Finalmente, ayuda a la absorción de calcio en los huesos.

Por otro lado, lado, la margarina:

  • Es un ingrediente artificial alto en grasas trans.
  • Eleva el colesterol, y el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares y cáncer.
  • Puede provocar inflamación y problemas hormonales.
  • También eleva el riesgo de problemas óseos.

Mucho ojo al elegir tus ingredientes a la hora de ir de compras. Descubre más tips para cocinar tus platillos deliciosos en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.
Este Día del Niño consiente a tus chiquitos con estos hot cakes de conejito y llévalos directo a su cama al despertar.
Esta deliciosa pizza conquistará el paladar de grandes y chicos con su sabor extremo de mac n’ cheese