Queremos enseñarte cuáles son los ingredientes que debes tener en la despensa para que siempre tengas una comida deliciosa y practiques el arte de improvisar deliciosas recetas.
Hay cosas que son sumamente indispensables para el día a día o para salir de un apuro cuando no tienes mucho tiempo para cocinar o tienes esa visita inesperada.
Toma nota y surte tu despensa con los productos básicos que no deben faltar en tu alacena y refrigerador.
Te puede interesar: Cuáles son los mejores aceites (y los peores) al momento de cocinar
Infaltables en tu despensa
Aderezos

Aderezo agridulce de mango y jalapeño
Estos añaden un toque diferente a las ensaladas. Adquiere, por lo menos, tres tipos distintos: uno dulce, otro agridulce y uno salado. Así podrás tener opciones para distintos gustos y platillos.
No te pierdas: Prepara mayonesa casera y dale tu propio toque
Salsas preparadas

Getty Images
Muy prácticas al momento de cocinar “a la carrera”: sólo abre los frascos y vierte sobre el guiso; además ahorrarás tiempo valioso.
Te interesa: La carne cocinada aporta más energía
Carnes frías: que no falten en tu despensa

Para una botana rápida y deliciosa no hay nada mejor que esta tabla de carnes frías.
Son excelentes para preparar un refrigerio rápido y rico en caso de recibir visitas. Con estas puedes hacer desde bocadillos, como tapas, o una comida rápida o completa como un sándwich. Y claro, puedes incluirlas en distintos guisos.
No te puedes perder: Recetas de botanas con carnes frías para disfrutar en cualquier momento
Verduras

(Foto: Getty Images)
Procura tener una dotación considerable de ellas, frescas o precocidas, siempre serán una buena opción para acompañar tus platillos.
Te puede interesar: ¿Son buenas las verduras congeladas?
Especias

(Foto: Getty Images)
Es probable que te moleste tener la alacena llena de frasquitos, pero créelo, tarde o temprano tendrás que echar mano de ellas. Además, le dará un sabor diferente y especial a tus platillos.
No te pierdas: Especias mexicanas: conoce cuáles son y conoce sus beneficios
Productos enlatados: los ideales de la despensa

(Foto: Getty Images)
Atún, frijoles, frutas en almíbar u otro alimento fácil de preparar; de ahí saldrá una rica comida rápida ¡y con postre!
Te interesa: ¿Estás cocinando correctamente el brócoli?
Agua embotellada en tu despensa

(Foto: Getty Images)
Jamás debe faltar, ya sea para cocinar o para consumo personal su uso es diario y primordial.
Descubre más tips para cocinar tus recetas favoritas en Cocina Fácil