Juana Cuevas y su amor por las tradiciones mexicanas

juana-cuevas-419x477.jpg

Juana Cuevas y su amor por las tradiciones mexicanas

La esposa del exsecretario José Antonio Meade, precandidato de la Coalición Todos por México, nos compartió su amor por las tradiciones mexicanas, el arte y la comida.

Nos dimos a la tarea de conocer un poco más a Juana Cuevas, a quien le gusta fomentar los valores y el rescate de las tradiciones con su familia (quien tiene tres hijos), y que además de haber estudiado economía, su trabajo se basa en algo muy diferente: como artista plástica, Juana se ha especializado en el arte popular y ha expuesto sus obras en México y el extranjero junto con Rosa Burillo Velazco y su suegra, María Kuribreña. Ha participado en exposiciones en el Museo de Historia de Atlanta, en Estados Unidos, el Instituto Cultural Manuel Toussaint y el Centro Libanés de la Ciudad de México.

“Mi esposa pinta y le da mucho gusto hacerlo; realiza un trabajo muy importante, le dedica mucho tiempo al voluntariado del IMSS, en la GINEO 4, que es, dentro de los hospitales del IMSS, el más grande en Ginecología. Y a eso se dedica la mayor parte del tiempo”, platicó Meade.

Pero no sólo le gusta transmitir la cultura mexicana a través del arte, sino que también confesó ser apasionada de la comida mexicana. ¿Su receta favorita? Nada más y nada menos que los tamales. Y aunque su familia disfruta mucho también de comer tacos y mariscos, Juana nos compartió esta receta, por lo que nos dimos a la tarea de recrearla y compartírtela.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
El caldo de res es uno de esos platos que, más allá de su sabor delicioso, tiene la capacidad de transportar a quien lo prueba a los recuerdos más cálidos de la infancia. Aquí te damos las hierbas y especias para que el caldo de res te sepa a gloria.
Con algunos ajustes y sustituciones inteligentes, podemos transformar nuestros platillos favoritos en versiones más saludables sin sacrificar su sabor.
Secretos para hornear el pavo, la pierna y el lomo de cerdo perfectos para Navidad.
Evita infecciones intestinales y aprende a desinfectar bien tus nopales, aquí te decimos cómo.
Estas son algunas reglas de etiqueta en la mesa que puedes seguir para utilizar correctamente los cubiertos.