La temperatura ideal de cocción en la carne

STLa-temperatura-ideal-de-coccion-en-la-carne.jpg

Cómo saber la temperatura ideal de cocción en la carne

Al ver en las recetas “hornea”, es mejor si tienes a la mano un termómetro para verificar la temperatura de cocción en la carne.

Recuerda que debes retirar del horno cuando marque 5 a 10 grados menos de la temperatura requerida para mantener los jugos (mientras reposa, alcanzará lo faltante).

Evita que el termómetro toque algún hueso, porque el registro será incorrecto. La manera de colocarlo:

Carne deshuesada: inserta el termómetro hasta el centro.

Aves: la mejor zona para medir la temperatura es dentro del muslo.

Carnes con hueso: coloca el termómetro en la parte más gruesa de la carne (evita tocar el hueso).

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Descubre el origen del queso de bola, cómo llegó a Yucatán y por qué es el ingrediente estrella en las marquesitas, el postre más famoso de Mérida.
Si estás buscando los mejores lugares para comprar guisados en CDMX, llegaste al sitio correcto. Aquí te dejamos algunas opciones para que te los lleves o los pruebes en cada lugar.
Desde detalles relajantes hasta gadgets de cocina, estas ideas de regalo son perfectas para consentir a mamá como se merece este 10 de mayo.
La cena más exclusiva del mundo también tiene sus reglas... y algunos ingredientes están totalmente vetados. ¿Te imaginas cuáles?
El bolillo con mantequilla es una combinación deliciosa y muy popular en muchos hogares, especialmente durante el desayuno o la cena. Sin embargo, también es un alimento que debe consumirse con moderación si estás cuidando tu salud o tu peso.
Si estás buscando una botana irresistible y fácil de preparar, las banderillas caseras son una opción perfecta.