La temperatura ideal de cocción en la carne

STLa-temperatura-ideal-de-coccion-en-la-carne.jpg

Cómo saber la temperatura ideal de cocción en la carne

Al ver en las recetas “hornea”, es mejor si tienes a la mano un termómetro para verificar la temperatura de cocción en la carne.

Recuerda que debes retirar del horno cuando marque 5 a 10 grados menos de la temperatura requerida para mantener los jugos (mientras reposa, alcanzará lo faltante).

Evita que el termómetro toque algún hueso, porque el registro será incorrecto. La manera de colocarlo:

Carne deshuesada: inserta el termómetro hasta el centro.

Aves: la mejor zona para medir la temperatura es dentro del muslo.

Carnes con hueso: coloca el termómetro en la parte más gruesa de la carne (evita tocar el hueso).

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Prepara este famoso postre de chocoflan o pastel imposible; será tu favorito y no vas parar de comerlo
Olvídate de esta tragedia en la cocina y sigue estos consejos que harán que las tortitas de papa queden perfectas
La mayonesa es un condimento versátil que se utiliza en una variedad de platillos, desde sándwiches hasta ensaladas
Domina el arte de la repostería y crea un pastel tres leches irresistible al lograr un postre húmedo, esponjoso y con sabor inigualable que conquistará paladares