Manzanas con chamoy paso a paso

Manzanas con chamoy

Tenemos el snack perfecto para los amantes de los sabores agridulces, aprende a preparar unas clásicas manzanas con chamoy paso a paso. Es más fácil de lo que imaginas.

Manzana-con-chamoy-1

Inserta

Derrite

Unta

Barniza y espolvorea

Las manzanas son una de las frutas más fáciles de usar a la hora de cocinar, además de ser muy fresca y nutritiva, va perfecto como snack.

BENEFICIOS DE LAS MANZANAS

  1. Contiene hidratos de carbono en forma de azúcares como fructosa, glucosa y sacarosa, fibra, potasio, vitamina C y flavonoides como: flavonoles, catequinas, quercetina, y floridzina, un tipo de flavonoide que se encuentra exclusivamente en la manzana y sus derivados.
  2. Contribuye al fortalecimiento del sistema inmune y a la disminución de enfermedades del corazón, así como un efecto antidiabético, debido a su capacidad de limitar la absorción de glucosa a nivel intestinal.
  3. Los fitoquímicos que se encuentran en la cáscara inhiben en un 43 % el desarrollo de cáncer de colon. También se ha observado que pueden reducir el cáncer de pulmón en un 50 %.
  4. El fitonutriente llamado quercetina protege al cerebro de enfermedades degenerativas, como el Alzheimer y el Parkinson.
  5. Comer 2 manzanas diarias puede reducir el colesterol ‘malo’ LDL en más del 15 %.

Te interesa: Tipos de manzana que existen y recetas para disfrutarlas

¿QUÉ TIPO PUEDES USAR PARA PREPARAR MANZANAS CON CHAMOY?

  • Gala: Es dulce y con una textura suave, es ideal para comerse fresca.
  • Braeburn: Tiene piel rojiza o verde, es muy dulce y jugosa.
  • Fuji: Se caracterizan por tener una textura crujiente y jugosa.
  • Jonagold: Su sabor es agridulce y su piel es rojiza con manchas amarillas o verdes.

Encuentra más tips de cocina en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.
Este Día del Niño consiente a tus chiquitos con estos hot cakes de conejito y llévalos directo a su cama al despertar.
Esta deliciosa pizza conquistará el paladar de grandes y chicos con su sabor extremo de mac n’ cheese