Qué deben comer las embarazadas
Lo importante en la dieta de una mujer encinta es que sea saludable y equilibrada. Por eso, que no falten en tu hogar los siguientes nutrimentos:
Calcio. Es vital para el desarrollo de los músculos, el corazón, los órganos y nervios. Si no le das suficiente calcio a tu bebé, él tomará de tus huesos y te condenará a la osteoporosis en un futuro. No dejes de consumir leche, quesos y yogur. Un baño ligero de sol al día te ayudará a fijarlo.
Proteínas. Dan estructura a todas las células de nuestro cuerpo. Las embarazadas que no ingieren proteínas adecuadas, tienen hijos de bajo peso. Consume 75 g diarios a través del huevo, verduras, leguminosas y carnes magras.
Ácidos grasos esenciales. Tu niño necesita grasa para darle firmeza a sus tejidos y principalmente, a su cerebro. Come salmón, atún, sardinas, todos bien cocidos para evitar intoxicaciones.
Hierro. Indispensable para la formación de la sangre de tu retoño y para mantener estable tu volumen.
Las carnes rojas bajas en grasa como el filete, bistec, falda y las verduras de hoja verde acompañadas de limón o naranja son consideradas una excelente fuente de hierro.
Vitamina A. Importante para el crecimiento celular, piel, vista y huesos de tu pequeño.
Vitamina B. Forma el cuerpo. Está en el trigo, maíz, avena y cereales integrales.
Vitamina C. Repara los tejidos, aumenta las defensas y mejora la cicatrización. Cítricos, kiwi o guayabas son tus opciones.
Agua. Toma mínimo ocho vasos al día. Es importante para mantener perfecta la placenta y tu volumen sanguíneo.