Cómo obtener más jugo de las naranjas con ayuda de tu horno de microondas

jugo-naranja-microondas.jpg

El jugo de naranja es uno de los favoritos para desayunar gracias a sus increíbles propiedades: Es ideal para tomar en las mañanas porque te llena de energía, mejora el movimiento intestinal, ayuda a reducir la acidez, fortalece las defensas y mucho más. Por esto y otros grandes beneficios, es importante incluirlo en nuestra dieta. No obstante, es muy común que al exprimir las naranjas, se quede jugo en el gajo, especialmente si la fruta no es de temporada y se encuentra algo dura o seca. Pero hoy te vamos a enseñar un buen truco, con ayuda de tu horno de microondas, para que no se desperdicie ni una gota. ¡Toma nota! Te puede interesar: 7 alimentos ricos en vitamina C que no debes ignorar

Obtén más jugo de naranja con ayuda de tu microondas

Jugo de naranja

Que a tu vida no le falte el jugo de naranja. Sigue este sencillo truco para obtener mucho más con ayuda de tu microondas. (Foto: Getty Images)

Necesitas:

  • Horno de microondas
  • Naranjas ya cortadas a la mitad

No te pierdas: Adelgaza y mantente saludable con la dieta de la naranja

Procedimiento:

  1. En primer lugar, exprime las naranjas lo más posible para extraer el jugo (puedes hacerlo con extractor manual o eléctrico).
  2. Cuando hayas sacado todo el jugo posible, coloca las cáscaras en un plato y mételo al horno de microondas de 15 a 20 segundos, máximo. Esto logrará que su cáscara se ablande.
  3. Finalmente, vuelve a exprimir las naranjas. Verás que sale más líquido.

Nota: si percibes que aún hay algo de líquido, puedes volver a meter las cáscaras al microondas, pero no lo hagas más de dos veces. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores del verano

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Reutilizar aceite usado, ¿amigo o enemigo? Descubre cuándo es seguro darle una segunda vida a tu aceite y cuándo debes desecharlo
Sigue esta receta del mejor guisado de res perfecto; se puede hacer en menos de una hora ¡Atrévete a cocinarlo!
Prepara un delicioso kimchi y descubre la gastronomía coreana; es muy fácil de preparar y lo puedes comer como plato fuerte o guarnición
Los mejores trucos para preparar un platillo súper fácil y rico para cuando no tienes muchas ganas de pensar en qué comer; opta por las quesadillas fritas
Descubre los secretos para hornear un pan de elote perfecto: esponjoso, húmedo y con un sabor irresistible