Obtén un aceite picosito

STObten-un-aceite-picosito.jpg

Aceites de sabores

¿Sbías que con este original aceite podrás cocinar tus platillos como siempre y darles un toquecito picante?

En una botella o frasco con capacidad de 1 litro, limpio y seco, introduce 8 chiles piquín, 4 de árbol, 2 dientes de ajo y una ramita de romero fresco; vacía el aceite, pon la tapa y deja reposar 15 días en un lugar donde no le dé luz (puede ser en la alacena): agita el frasco cada tercer día.

¿Otros usos?

  • Utilízalo como ingrediente para hacer una vinagreta.
  • Rocía un poco de este aceite sobre ensaladas.

  • Úntalo en trozos de pan tostado para acompañar las sopas.

  • Rebana un jitomate y aderézalo con aceite.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
La lista de Taste Atlas es solo un punto de partida para descubrir los mejores tacos de carne asada en México, ¿cuáles son tus favoritos?
Prepárate para un festín de sabores y texturas que te transportarán al corazón de la cultura gastronómica del hot dog
Esta es la forma en que debes cuidar y tratar los mangos para que te duren más y no se hagan feos después de que los compres
Si de por sí ya es un platillo muy rico, con estos consejos nadie se le podrá resistir. Compruébalo hoy mismo