Categorías: Tips de CocinaTips de cocina rapidos

¿Qué es el pápalo y por qué es tan popular en las taquerías?

Califica esta receta!

Promedio 4 / 5. Votos: 19

Todo mexicano que se respeta ha visitado una taquería y visto en más de una ocasión que está adornada con una hierba que no, no es cilantro, sino pápalo.

Y más allá de un adorno, el pápalo tiene una razón de ser realmente importante, que es la de acompañar tus taquitos. Pero antes de decirte qué es lo que lo hace tan especial en las taquerías, te compartimos más sobre esta hierba.

Te interesa: Beneficios de tomar té de cilantro que tienes que conocer

Pápalo: todo lo que tienes que saber

Llamado también papalotique. Se trata de una planta herbácea originaria de México, Centro y América del Sur.

Sus hojas se asemejan a las alas de una mariposa, y de ahí su nombre, que proviene del náhuatl papalotl, “mariposa”, y quillitl “hierba comestible”. Por esto, también se le llama la “mariposa azteca”.

Además de ser muy popular para acompañar los tacos, también es utilizada para hacer ensaladas, salsas y como sazonador, pues su sabor es fuerte como la ruda o el cilantro.

¡Échale pápalo a tus tacos! Getty Images

Beneficios

El pápalo tiene grandes beneficios de la salud, y esta es la razón principal por la cual se encuentra en las taquerías, especialmente porque reduce los niveles de colesterol, que es la acumulación de la grasa en las paredes de las arterias.

No sólo eso: también ayuda a que la actividad intestinal sea óptima, evitando la indigestión, la diarrea y la disentería.

¡Pero esto sólo es el comienzo! Aquí te damos más razones para consumir pápalo:

  • Es coadyuvante para tratar enfermedades del hígado, tales como la congestión y los cálculos en la vesícula.
  • Fortalece los huesos por su alto contenido en calcio.
  • Protege y refuerza el sistema inmunológico.
  • Previene la anemia.
  • Alivia los dolores de muelas.
  • Mejora la visión.
  • También se ha descubierto que tiene propiedades anticancerígenas.

Así que ya sabes: para la próxima no dudes acompañar tus taquitos con un poco de pápalo. Además de que sabrán más sabrosos, te ayudará para una buena digestión.

Conoce más información sobre tus alimentos favoritos en Cocina Fácil

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rapidos

Mitos de la comida casera para mascotas que debes conocer

Las mascotas forman parte importante de nuestras vidas y para asegurarte de darle siempre lo mejor te decimos los mitos…

2 horas atrás
  • Recetas de Cocina

9 recetas de chocolate con menta: tu combinación favorita

Hay una deliciosa combinación de sabores que nos conquista a la primera probada: el chocolate con menta. Ya sea en…

4 días atrás
  • Recetas de Cocina

Churros de chocolate Swiss Miss

https://youtu.be/XJXv7hA0CXk Dale un giro diferente a unos churros caseros con el delicioso sabor a chocolate de Swiss Miss®. Serán tu…

4 días atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rapidos

Tipos de café: guía práctica para disfrutar tu bebida favorita

Sabemos que dentro de ti hay un coffeelover que no puede empezar su mañana sin una buena taza de su…

5 días atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rapidos

Usos del aceite de almendras que tienes que conocer

El aceite de almendras es uno de los productos naturales más útiles que puedes tener en tu hogar, descubre sus…

5 días atrás
  • Recetas de Cocina

5 recetas para disfrutar del cangrejo en esta temporada

Se acerca la Cuaresma, la mejor temporada para disfrutar de los pescados y mariscos. Y uno que no te debe…

5 días atrás