Cómo hacer unos ricos pepinillos en vinagre

pepinillos.jpg

Porque no puede faltar su delicioso sabor en tus comidas, te enseñamos cómo preparar unos ricos pepinillos en vinagre. Sigue este fácil paso a paso para conquistar paladares. Te puede interesar: Jugo fresco de pepino para aliviar y evitar el estreñimiento

Pepinillos en vinagre

pepino

Pepinillos en vinagre: sigue esta fácil receta. (Getty Images)

INGREDIENTES

  • 8 a 10 pepinillos pequeños
  • 1 cda. de azúcar
  • Vinagre blanco
  • 1 cda. de sal
  • 1 frasco de aproximadamente 400 ml de capacidad

Tip de cocina: hay que llenar el frasco lo más posible: entre menos huecos queden, mucho mejor. No te pierdas: 5 beneficios del agua de pepino

INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, sumerge los pepinillos en agua fría durante un par de horas dentro de un bowl y guarda en el refrigerador.
  2. Pasado ese tiempo, saca y enjuaga en el grifo y seca bien.
  3. Por otro lado, mezcla la sal y el azúcar y coloca la mezcla en el frasco (este se debe encontrar esterilizado).
  4. Luego, añade los pepinillos que quepan y agrega agua fría hasta la mitad del frasco, y termina de llenarlo con el vinagre blanco.
  5. Cierra con una tapa, ya esterilizada, apretando muy bien para no hacer vacío
  6. Agita enérgicamente para que la sal y el azúcar se disuelvan a la perfección.
  7. Finalmente, guarda en el refrigerador por 10 o 15 días, dándole vuelta al bote de vez en cuando (debes hacerlo porque los pepinillos flotan en el líquido y si no se les da vuelta, las puntas superiores siempre estarían en contacto con el aire y no quedarían bien encurtidas).

Ojo: esta salmuera no debe dejarse más de 20 días porque a partir de esta fecha, los pepinillos dejan de estar crujientes. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores de la Cuaresma
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Lo que comes los días previos, y especialmente las 24 horas antes, puede marcar la diferencia entre terminar con energía o sufrir cada kilómetro
Aprende a elegir con la orientación de los expertos, PROFECO alerta de que muchos jamones no cumplen con los lineamientos requeridos, por lo que son en realidad embutidos cárnicos y no jamón auténtico.
¿Sabías que lo que comes también se refleja en tu cabello? Más allá de los tratamientos y productos cosméticos, la alimentación juega un papel crucial en la salud capilar.
Cuando dos culturas conviven, es inevitable que una aprenda de la otra. De esta convivencia nace la cocina fusión.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Una de estas infusiones puede ser muy beneficiosa, mientras que la otra puede ser dañina. Descubre cuál es cuál.