Porque no puede faltar su delicioso sabor en tus comidas, te enseñamos cómo preparar unos ricos pepinillos en vinagre. Sigue este fácil paso a paso para conquistar paladares. Te puede interesar: Jugo fresco de pepino para aliviar y evitar el estreñimiento
Pepinillos en vinagre
INGREDIENTES
- 8 a 10 pepinillos pequeños
- 1 cda. de azúcar
- Vinagre blanco
- 1 cda. de sal
- 1 frasco de aproximadamente 400 ml de capacidad
Tip de cocina: hay que llenar el frasco lo más posible: entre menos huecos queden, mucho mejor. No te pierdas: 5 beneficios del agua de pepino
INSTRUCCIONES
- En primer lugar, sumerge los pepinillos en agua fría durante un par de horas dentro de un bowl y guarda en el refrigerador.
- Pasado ese tiempo, saca y enjuaga en el grifo y seca bien.
- Por otro lado, mezcla la sal y el azúcar y coloca la mezcla en el frasco (este se debe encontrar esterilizado).
- Luego, añade los pepinillos que quepan y agrega agua fría hasta la mitad del frasco, y termina de llenarlo con el vinagre blanco.
- Cierra con una tapa, ya esterilizada, apretando muy bien para no hacer vacío
- Agita enérgicamente para que la sal y el azúcar se disuelvan a la perfección.
- Finalmente, guarda en el refrigerador por 10 o 15 días, dándole vuelta al bote de vez en cuando (debes hacerlo porque los pepinillos flotan en el líquido y si no se les da vuelta, las puntas superiores siempre estarían en contacto con el aire y no quedarían bien encurtidas).
Ojo: esta salmuera no debe dejarse más de 20 días porque a partir de esta fecha, los pepinillos dejan de estar crujientes. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores de la Cuaresma
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM