¿Qué es la canela?

STQue-es-la-canela.jpg

¿Qué es la canela?

La canela es la corteza seca del árbol del canelo y tiene gran cantidad de usos en la cocina, aunque casi siempre se emplea para dar un toque especial a los postres, panes, pasteles y, por supuesto, al preparar atoles.

En algunos países europeos la emplean para aderezar sopas, salsas y verduras cocidas; los franceses la utilizan para perfumar bebidas calientes (ponches) hechos a base de vino.

En trozo, el aroma y el sabor de la canela son más intensos que cuando está molida.

Recetas con canela:

Uchepos con atole de amaranto

Quesadillas de queso Cottage con manzana

Avena almendrada

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Sartenes hay muchos pero sabes cuáles son los mejores y más saludables para cocinar, aquí va un comparativo entre cerámica, teflón, acero inoxidable, cobre y hierro forjado.
¿Quieres aprender a preparar frijoles en Instant Pot de forma fácil, sin necesidad de remojarlos toda la noche? Te dejamos la receta infalible parar lograr unos frijoles deliciosos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.