¡No te deshagas de las sobras de pan! Te decimos qué puedes hacer con ellas

Qué hacer con las sobras de pan

A nadie le gusta desperdiciar la comida y por eso buscamos opciones para aprovecharla al máximo. Checa estas ideas sobre qué hacer con las sobras de pan.

¿Quién no odia desperdiciar la comida? Para muchas personas es importante aprovechar las sobras de comida, eso incluye el pan duro, ¿pero qué puedes hacer para no desperdiciarlo? Te decimos qué hacer con las sobras de pan, estas son sólo algunas ideas.

¿Qué hacer con las sobras de pan?

Muchas veces los restos de pan van a dar a la basura, algunos consideran que al ser mordidos por alguien más, ya no se puede utilizar ese pan que sobró, o si se hace duro, también se cree que ya no tiene utilidad; sin embargo, tanto el pan duro como las sobras, siguen teniendo usos culinarios, ¡toma nota! Te interesa: Te decimos cuántas calorías tiene un bolillo y cuántos puedes comer al día

Pan molido

Cuando el bolillo se hace duro, otro buen uso que se le puede dar es al molerlo y guardarlo para su posterior uso en empanizados o darle textura a otros alimentos como las albondigas o sopas.

Pan tostado

Algo tan fácil como tostar el pan, puede ayudarte a hacer deliciosas recetas, el pan duro se ablanda de nuevo y puedes acompañarlo con ingredientes dulces o salados para hacer ricas tostadas o paninis.

Cómo hacer pan tostado

Foto: Getty Images

Qué hacer con las sobras de pan: sopas y pudines

Tanto el pan como con los bizcochos, pueden ser utilizados para espesar algunas sopas, e incluso para darle una textura especial a postres como los pudines.

Crotones

Puedes hornear el pan y cortarlo en pequeños cubos y utilizarlos para acompañar tus ensaladas o sopas, en lugar de recurrir a los crotones.

crotones-con-sobras-de-pan.jpg

Foto: Getty Images

Repostería

Si logras moler el pana hasta conseguir una textura fina como la de las harinas, puedes utilizar esta sustancia para hacer deliciosas galletas dulces o saladas.

Qué hacer con las sobras de pan: pan francés

En lugar de usar pan de caja, aprovecha el pan duro y realiza un delicioso pan francés para el desayuno, acompáñalo con un poco de tu fruta favorita y miel de maple o chocolate.

pan-frances-con-pan-duro.jpg

Foto: Getty Images

Antes de irte: ¿De dónde viene la tradición de “sopear” el pan?

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Las banderillas coreanas son un clásico de la cocina callejera, y en esta receta le damos un toque irresistiblemente cremoso con un relleno de queso.
La jaiba es deliciosa para tus recetas de la semana, aquí algunas opciones
La temporada de Cuaresma es ideal para preparar recetas ensaladas. Conoce los mejores ingredientes para prepararlas.
Desde el clásico a la plancha con verduras hasta sopa de pescado o una tortilla de bacalao, prueba estos sabores deliciosos sin complicaciones para disfrutar en esta época
El pollo es el mejor amigo de toda ama de casa, aprende a preparar estas recetas y haz tus comidas más variadas.
La tradicional sopa de verduras se prepara fácilmente con esta receta para que la hagas esta semana.